Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

3D-телевизоры и зрение детей – влияние на глаза

В настоящее время родители могут обеспечить себе «спокойствие», включив сказку на 3D-телевизоре или позволив ребенку неограниченно играть со смартфоном. К сожалению, такой подход, – это глупость, и может отрицательно повлиять на зрение детей, зрительная система которых продолжает развиваться.

Девочка в восторге от 3d-очков

Источник фото: scotchollie / CC BY-NC-ND

Покупая телевизор, многие из нас даже не задумываются о том, имеет ли он режим отображения видео в 3D. Однако, если вы находитесь в группе людей, дети которых зависимы от этой функции, Вы должны поинтересоваться, как она может повлиять на их зрение. Ниже немного информации на эту тему.

Новости приходят из Франции. Местное агентство ANSES (French Agency for Food, Environmental and Occupational Health) провели исследование, по результатам которого рекомендовали запретить детям в возрасте до 6 лет просмотр «трехмерных» изображений

ANSES, рекомендуется также, чтобы дети до 13 лет использовали 3D-технологии „умеренно“. Мы должны также помнить, что речь идет не только о 3D-фильмах на экране телевизора, но и компьютерных играх или смартфонах.

Стоит добавить, что аналогичные рекомендации в середине 2013 года опубликовало итальянское министерство здравоохранения. Кроме того, на сайте Nintendo, мы можем прочитать, что "просмотр изображений с поддержкой 3D детьми до шести лет может привести к повреждению зрения" и что родители должны использовать функцию родительского контроля, чтобы дети не имели доступа к такому режиму отображения на игровой консоли.

С другой стороны, часть ведущих производителей телевизоров утверждает, что просмотр 3D-изображения имеет такое же влияние на зрение, как и режим 2D.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar