Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Блокируете рекламу – тогда не читайте статей

Приложения, блокирующие рекламу, являются кошмаром издателей прессы, которые предоставляют свой контент в Интернете. Читатели, которые не оплачивают подписку, но используют приложения, блокирующие рекламу, таким образом, используют контент бесплатно. Как контент-провайдер, так и авторы считают такую ситуацию неприемлемой.

Символика борьбы с блокировкой рекламы

Теперь французская пресса ведет совместную еженедельную акцию против популярного тренда, особенно среди французов в возрасте 16-24 лет. Акция включает различные меры – от просвещения пользователей до блокировки доступа к контенту, пока пользователь не выключит AdBlock. Le Parisien и L'Équipe решились на отключение доступа к контенту пользователям Adblock Plus.

Подобное решение используют уже другие издания, например, The New York Times, концерн Axel Springer, а также Washington Post. Поставщики мультимедийного контента, такие как YouTube, также вступают на тропу войны с блокировщиками рекламы.

В России ещё ни кто из крупных з издателей не решился на такой шаг, но многие предлагают пользователям добавить сайт в исключения блокировщика.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar