Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Будущее принадлежит Smart телевизорам (мнение)

Несколько лет назад многие были уверены, что эра телевизоров подходит к концу. Сейчас всё указывает на то, что эти устройства ещё вернутся на вершину популярности.

Презентация телевизора Smart TV Samsung под управлением Tizen
Источник фото: samsungtomorrow / CC BY-NC-SA

Многие люди ещё недавно произносили с гордостью фразу «у меня нет телевизора». Факт – телевидение ассоциируется с дешевыми сериалами, длинными перерывами на рекламу и расписанием, навязанным каналом.

К счастью, ситуация начинает меняться – телевизоры возвращаются, и в прямом, и в переносном смысле к центральной точке продаж салонов. Люди начинают, наконец, понимать, что телевизор телевизору рознь. Современные Smart TV – это уже не только простые приёмники, которые лишь робко пытаются воспроизводить видео с флеш-накопителей.

Телевизоры действительно smart

Некоторое время назад продажи телевизоров заметно падали. Отчасти по причинам, указанным выше, отчасти потому, что многие люди до сих пор считают любое оборудование с плоским экраном вершиной технологических возможностей, что, конечно, неправда.

Однако, в прошлом году в Западной Европе уже был зафиксирован рост продаж по сравнению с 2013 годом. А я уверен, что за текущие двенадцать месяцев этот результат будет ещё лучше. Хороший телевизор, а не как в настоящее время дорогой смартфон, станет для многих людей показателем престижа.

Почему телевизоры были сброшены с пьедестала самого главного мультимедийного устройства в доме? Потому что по сравнению с компьютерами казались немного устаревшими. Люди не отказались ведь от потребления аудио-контента и видео – просто львиная доля людей переключилась на сайты с фильмами по запросу, часть увлеклась просмотром развлекательных программ на YouTube, а кто-то прослушиванием музыкальных станций на Spotify. А с такими задачами большинство присутствующих в наших домах телевизоров не справляется вообще, либо справляется плохо.

Однако, со всем другая ситуация с современными телевизорами. У меня была возможность ознакомиться с серией Smart TV Samsung SUHD. Они являются лучшими моделями этого производителя и, по-моему, просто одними из лучших телевизоров на рынке. Имеют изогнутые экраны Ultra HD, технологию нанокристаллов и работают под управлением мощной системы операционной системы Tizen. Так что я мог на собственной шкуре убедиться в том, что они предлагают качественное Smart TV.

Я должен признать, что именно это оборудование заставило меня поверить в триумфальное возвращение телевизоров. Впрочем, не только я, а также журналисты сайта TechRadar были „очень впечатлены“ этими устройствами, а главный редактор американского Forbes после общения с SUHD написал, что «2015 будет переломным годом в истории ТВ».

Smart TV – большие возможности, невероятный комфорт

Хороший Smart TV работает с мультимедиа даже лучше компьютера. Без проблем запускает сайты с фильмами по запросу (также в разрешении 4K), во время просмотра спортивных передач мы также можем просматривать подробные статистические данные или следить за результатами других матчей, а приложение YouTube имеет все основные функции и помнит, в какой момент мы прервали просмотр видео. И, что самое главное, все это работает очень плавно.

Хороший Smart TV – это мультимедийный комбайн. К этому добавляется поддержка различных видов игр или даже инструментов, которые помогут в занятиях спортом.

Казалось бы, телевизор превращается в ПК. В чём же тогда его преимущество? Прежде всего, в удобстве, качестве изображения и размерах экрана. Только при использовании телевизора можно всей семьей на диване посмотреть интересный фильм. 15-дюймовый экран ноутбука не может конкурировать с десятками дюймов красивого изображения в формате Ultra HD? Особенно учитывая, что в современном телевизоре мощные процессоры обеспечивают беспрерывное отображение видео высокого качества.

Для меня несомненным плюсом также является возможность отслеживания процесса передачи, работа с Twitter или просто возможность искать что-то в Интернете. Очень удобной также оказалась передача изображения со смартфона на экран Smart TV. Взаимодействие с другими устройствами работает отлично.

Будущее принадлежит телевизорам

Я убежден в том, что современные Smart TV будут незаменимы, в том числе для молодых людей, регулярно использующих интернет. Они займут почетное место в гостиной и станут главным оборудованием в доме.

Лучшие телевизоры на самом деле уже действительно «умные» – они умеют почти всё, а будучи оптимизированными под воспроизведение мультимедиа, не имеют себе в этом равных.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/3

avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1 Faserqol • 11:39, 14.03.2016
Мне всегда нравилась продукция компании Сони, поэтому приобрела для дачи телевизор 60 дюймов с большим экраном и отличным разрешением. У модели KDL-60W605B http://www.sony.ru/electronics/televizory/w850b-series отличные характеристики. Картинка совершенно идеальная за счет поддержки Full HD формата, есть функция шумоподавления и, конечно больше всего привлекает наличие функции Smart TV. Теперь я могу спокойно войти в Интернет и общаться в социальных сетях, смотреть онлайн фильмы и подключиться к Skype, и всё это на большом экране с высокой четкостью изображения.
Ответ: Сойдёт!  smile
avatar