Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Добавить команду контекстного меню – все секреты файлов на компьютере

Количество функций и свойств каждой операционной системы огромно – чтобы справиться с ними в удобной форме, стоит воспользоваться хорошей программой. Часто это будет намного эффективней, чем использование системного интерфейса.

Мы рекомендуем приложение FileTypesMan, которое раскрывает перед вами секреты расширений файлов используемых в Windows. Используйте этот инструмент, если Вы хотите знать всё о выбранных форматах, проверить, какие действия назначены для данного расширения, следует ли добавить в контекстное меню файла собственные команды – и это без редактирования реестра! FileTypesMan скажет так же, где спрятан файл с иконкой, назначенной для указанного формата и подготовит отчет о всех форматов файлов на компьютере.

Просмотр информации о расширениях файлов

FileTypesMan не требует установки. Достаточно запустить программу и дать ей просканировать реестр на наличие информации о типах файлов и их расширениях.

Основные сведения отображаются в первых столбцах. Зарегистрированные в системе расширения, расположены в столбце Extension. Ещё два поля – это название формата (Type Name) и описание (Description).

Рисунок главного окна программы FileTypesMan

Интересные параметры также находятся других столбцах. В Default icon указан путь до графического файла или библиотеки, которая содержит значок, представляющий формат. Вы также можете проверить версию расширения.

В нижней части окна отображаются все действия, назначенные в Проводнике для данного типа файлов. Программа сообщает, какими инструментами открывается данный формат файла, чем его редактировать или воспроизводить.

В спецификации указаны также параметры, с которыми запускаются приложения, назначенные для расширения. Столбец Caption представляет имя функции, связанной с командой. Вы узнаете, что, например, TXT – это текстовый файл, поддерживаемый Блокнотом, который приписал команды открытия и печати.

Двойной щелчок по расширению или одной из функций приведет к открытию окна для редактирования свойств Edit File Type.

Окно детальной информации по выбранному типу файла

Добавление команды в контекстное меню файла

Благодаря программе FileTypesMan Вы сможете быстро и без вмешательства в реестр добавить собственные команды в контекстное меню.

Чтобы расширить список команд, связанных с форматом файла, выберите его в списке, щелкните правой кнопкой мыши в нижней части окна и выберите команду New Action.

Переход к добавлению новой команды для типа файла

В новом окне Edit Action, в полях Action Name и Menu Caption, введите, соответственно, имя операции и содержание команды, которое будет отображаться в контекстном меню.

В поле Command-Line поместите команду, которая будет выполнять запланированную вами операцию. Если вы хотите открывать файл какой-то программой, укажите путь к исполняемому файлу данного редактора, например, Notepad++ или выберите программу с помощью кнопки Select From Running Programs:

Окно создания новой контекстной команды для файла с помощью FileTypesMan

Если Вы хотите, чтобы созданный пункт использовался по умолчанию, установите ещё отметку в поле Default Action и нажмите ОК.

Новый пункт контекстного меню файла

Добавленная команда будет отображаться в контекстном меню, которое открывается при щелчке файла правой кнопкой мыши.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar