Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Электроника в руках детей – на что обращать внимание

Наш бюджет на покупки растёт из года в год растет. В списке наиболее часто покупаемых подарков находятся смартфоны, компьютеры и ноутбуки. Однако, нужно помнить, что гаджеты – обоюдоострое оружие. С одной стороны, они могут выполнять роль образовательного инструмента и центра развлечений, а, с другой, стать опасным инструментом в руках ребёнка.

Девочка играется с планшетом на диване
Источник фото: nooccar / CC BY

Специалисты компании G DATA подсказывают, как избежать «черного сценария».

Приложение на Android

Самые маленькие пользователи смартфонов быстро учатся отправлять SMS-сообщения и вести длинные телефонные разговоры. К сожалению, молодые люди часто теряют разного рода предметы. Не исключено, что аналогичная судьба постигнет смартфон.

Следовательно, хорошей идеей является установка программного обеспечения для вашего телефона, которое поможет найти не только потерянное или украденное оборудование, но и ребёнка в кризисной ситуации.

Родительский контроль

Что делать, если Ваш ребенок явно нарушает установленные правила? В такой ситуации необходимо включить функцию родительского контроля, имеющуюся в приложениях безопасности.

Благодаря ей, мы определяем часа использования устройства, доступные приложения и веб-сайты, а также блокируем определенные звонок и покупки в магазинах с приложениями.

Четкие правила использования

Смартфон, планшет или ноутбук – это «игрушки», от которых очень трудно оторваться, о чём прекрасно знают и взрослые. Поэтому стоит с самого начала определить правила, касающиеся использования устройства.

Ребёнок может тянуться к «электронике» после возвращения из школы или когда выполнит домашнее задание. Однако, не следует использовать устройства во время приема пищи, семейной прогулки, перед выходом в школу или перед сном.

Приложения, игры и социальные сети

Смартфоны или планшеты, помимо массы полезных приложений или доступа к Сети, представляют доступ ко множеству развлечений. Наши дети уже через несколько дней начинают искать различные «игрушки» в Интернете или в магазине Google Play.

Не давайте ребёнку неограниченную свободу в выборе игр или других приложений. Ведь малыш должен играть или учиться, используя приложения адекватные уровню его развития.

Как это проверить? Очень полезным в этом случае окажется общеевропейская система классификации игр PEGI, разделяющая игры по возрасту игрока и типу контента. Возрастные категории, используемые для PEGI – это, как правило, 3, 7, 12, 16, 18.

Самые маленькие пользователи гаджетов также любят заглядывать в социальные сети. Не все родители знают, что правила Facebook, YouTube или Snapchat определяют минимальный возраст пользователей в 13 лет. Дело в том, что, даже на таких популярных сайтах, ваш ребёнок может столкнуться с нежелательным контентом.

Личность ребенка в онлайн

Наш ребёнок не обязан представляться всем пользователям глобальной сети, тем более, что количество злоумышленников постоянно растет. Публикация настоящего имени, фамилии, школы, возраста, адреса проживания или названия школы, может создать целый ворох проблем, в том числе кражу личных данных.

Мы должны также научить молодого пользователя Интернета не раскрывать никому, кроме родителей, пароли доступа к сетевым службам. Следует также поработать с ними на созданием и запоминанием надежных паролей.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar