Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Что будет с Facebook в ближайшие 10 лет – мы знаем планы Цукерберга

Марк Цукерберг представил планы и идеи корпорации на ближайшие 3, 5 и 10 лет развития Facebook. Из его выступления можно сделать вывод, что он не боится перемен.

Логотип социальной сети Facebook в браузере

Перспектива Facebook на 3 года

В течение следующих трех лет Facebook планирует дальнейшую экспансию сервиса на другие мировые рынки, в основном, за счет увеличения числа пользователей сайта.

Особое внимание будет уделено общению людей и государственных учреждений со всеми пользователями Facebook.

В плане 3-летнем плане обращает на себя внимание развитие видео составляющей, которая пользуется огромной популярностью среди пользователей социальной сети Facebook. К 2018 году, безусловно, мы увидим многочисленные изменения и новинки в двух продуктах, представленных компанией из Менло-Парк – Instagram и Atlas.

В случае первого планируется дальнейшее развитие мобильного приложения и дальнейшее распространение сервиса в сфере бизнеса и маркетинга. Во втором случае мы будем свидетелями агрессивной политики по продвижению услуг предоставляемых этой платформой и новых решений, которые будут использованы для улучшения функциональности сайта.

5-летняя перспектива Facebook

Действия Facebook в течение следующих пяти лет должны сконцентрироваться на развитии мобильных технологий, предлагаемых на смартфонах и планшетах. Это относится, прежде всего, к приложению WhatsApp Messenger, которое завоевывает все большее количество преданных пользователей. Изменения в приложения, уже произошли, в чем могут убедиться его пользователи на Android, iOS и Windows Phone.

Facebook также намерен помогать молодым разработчикам создавать инновационные приложения, а маркетологам предоставить новую платформу для рекламы на мобильных устройствах.

Перспектива Facebook на 10 лет

Планы в перспективе 10 лет относятся к инициатив ориентированных на развитие. Основанием для этого будут усилия на обеспечение доступа к сети Интернет как можно большего количества людей в мире, особенно живущих в развивающихся странах. Через 10 лет Интернет будет всеобщим благом, обеспечивающим основные услуги в области здравоохранения, связи, транспорта и занятости.

Переломным моментом в развитии новейших технологий, по мнению основателя Facebook, будет завершение проекта Oculus. Этот проект рассматривается как важный этап в развитии информатики и технологий.

В заключение...

После ознакомления с планами Марка Цукерберга, мы можем с уверенностью сказать, что прогнозы о потере Facebook позиций на рынке были преждевременными.

Планы на 10 лет вперед показывают, что мобильные технологии, приложения, а также работа над виртуальной реальностью будeт доминировать на рынке в этой области в течение многих лет.

Что-то для себя получат также маркетологи. А планы всеобщего доступа к сети по всему миру являются перспективными, хотя и немного идеалистическими. Но будем надеяться, что и этот проект закончится полным успехом.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar