Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Google Smart Caller ID: вызовы с неизвестных номеров будут историей

Не каждый мобильный телефон - это смартфон, но каждый смартфон - это телефон. Поэтому удивительно, что функция телефона, так часто упускается из виду в процессе развития мобильных систем на протяжении многих лет. Google решил, однако, сделать шаг вперед.

Google Smart Caller ID

Аппетиты Google огромны. И в этом нет ничего удивительного, поскольку цель компании с самого начала её существования, именно сбор всей информации мира. Google-боты собирают тонны информации, в том числе о нас, так что не обманывайте себя, что-то должно быть разменной монетой за все те услуги, которые компания предоставляет нам "бесплатно". Стоит, однако, видеть в этом плюсы - услуги становятся более персонализированными, учитывают наши насущные потребности.

Вместе с Android 4.4 под именем KitKat, в руки пользователей, попала новая версия приложения для телефона. Благодаря ей мы получаем более простой и быстрый доступ к часто используемым контактам. Встроенный поиск помогает быстро отсортировать номера телефонов. Необходимо просто ввести „пицца”, чтобы получить список предложений ресторанов в которых можно сделать заказ. Функция также работает и в обратную сторону - если в нашей адресной книги нет данных вызывающего абонента, то Google найдет и покажет всю доступную информацию об организации.

Контактная книга KitKat

Это, конечно, не все. Уже в следующем году Google планирует сделать такие возможности, в случае соединения с частными лицами. Google получил огромную базу данных телефонных номеров с помощью приложения Hangouts, где большая часть пользователей добавила в свой номер. Если этот номер будет подтвержден и связан с учетной записью Google Plus, то в случае входящего вызова от абонента, которого нет в нашем списке контактов, на экране мы увидим его имя и фотографию из социальной сети. Не стоит пугаться - функция будет работать только если мы выразим согласие на просмотр данных.

Конкретный срок запуска услуги еще не известен. Но как только это произойдет, можно ждать, что в поиске резко увеличится количество запросов как „удалить” себя из базы Google.

Источник: Androidguys графики: TheVerge, CNET.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar