Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Инструменты безопасного использования Интернета от Google

Вот несколько примеров инструментов безопасности от Google, которые защищают пользователей в Интернете.

Двухуровневая проверка

Выходя из дома, вы чувствуете себя безопаснее, зная, что дверь заперта. Но представьте, насколько безопаснее вы бы чувствовали, если бы ее еще и охраняли? То же касается и информации в учетных записях Google. Включив двухуровневую проверку, вы получите не одну, а два меры безопасности против незаконного проникновения.

Создав пароль для учетной записи Google, можно добавить еще один уровень безопасности, включив двухуровневую проверку. Для двухуровневой проверки при входе нужен доступ к телефону, а также имя пользователя и пароль. Это означает, что если кто-то похитит или будет гадать пароль, потенциальный похититель не сможет войти в вашу учетную запись, поскольку у него не будет телефона. Теперь вы можете защитить себя тем, что вы знаете (пароль) и тем, что вы владелец телефона.

Шифрование SSL в Gmail

Gmail был первым крупным поставщиком услуг веб-почты, который предложил шифрования SSL по умолчанию для каждого сеанса. Такое шифрование используется для защиты электронной почты от проникновения других пользователей с помощью интернет-соединения (в точке доступа WiFi). Протокол SSL также стал частью многих служб, таких как веб-поиск, Документы, Picasa и т.д.

Безопасный просмотр в Chrome

Одним из важнейших факторов безопасности в Интернете является использование надежного браузера . Google Chrome создан именно для защиты вашей безопасности и конфиденциальности в Интернете.

Google Chrome содержит функции, которые защищают вас и ваш компьютер от вредоносных веб-сайтов во время просмотра. Для защиты от фишинга и вредоносных программ Chrome использует такие технологии, как Безопасный просмотр, механизм изолированной программной среды и автоматические обновления.

API безопасного просмотра

Чтобы защитить пользователей от интернет-мошенничества в браузере, Google ежедневно анализирует миллионы веб-страниц для выявления фишинга и вредоносных программ. Ежегодно выявляется сотни тысяч страниц, предназначенных для фишинга и размещения вредоносных программ, они попадают в черный список, с помощью которого происходит предупреждение пользователей Firefox, Safari и Chrome через API безопасного просмотра.

Меры предосторожности от вредоносных загрузок в Chrome

Для защиты от сайтов, которые пытаются распространять вредоносное программное обеспечение через автоматические загрузки (т.е. вирусы, которые повреждают компьютер пользователя, когда он просто посещает уязвимый сайт), Google предлагает пользователям API безопасного просмотра.

Безопасный просмотр значительно помог всемирной сети, но в Интернете все еще ​​много ложного и опасного содержимого. Можно легко найти сайты с бесплатными загрузками, которые обещают одно, а работают совсем по-другому. С помощью социальной инженерии они заставляют пользователей загружать и запускать вредоносное содержимое. Google Chrome содержит функцию, целью которой является защита пользователей от таких загрузок, начиная с вредоносных исполняемых файлов Windows. Она отображает предостережение, если пользователь попытается загрузить вероятно злонамеренный исполняемый файл.

Читайте следующую тему: Ваши данные в Интернете, и как они помогают сделать веб-сайты полезными



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar