Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Intel разрабатывает технологию компьютерного зрения

Intel сообщил о продолжающейся сделки по приобретению компании Movidius, лидирующего производителя на рынке систем, предназначенных для компьютерного зрения. Благодаря сочетанию ранее созданных решений с технологией Movidius, Intel станет лидером в этой области.

Разработка технологии компьютерного зрения Intel RealSense
Источник фото: marko8904 / CC BY

Компьютерное зрение позволяет машинам обрабатывать изображения окружающей среды и вычленять из них всю важную информацию. Глазами устройств является видеокамера, процессор становится мозгом, а система анализа изображений – зрительной корой.

Создание видеокамер с датчиками Intel RealSense – это революционная технология, позволяющая устройствам видеть мир в трех измерениях. Также Intel разрабатывает технологии в области машинного обучения, глубокого обучения (англ. deep learning) и когнитивной обработки. Целью этих действий является создание набора функциональных возможностей, которые дадут компьютерам возможности аналогичные тем, которые имеет человек благодаря зрению.

Это даст миру совершенно новые перспективы: от распознавания объектов через понимание окружающей среды, до проверки подлинности и навигации.

Новые возможности, встроенные в микросхемы типа SoC (System-on-a-chip) «подарят» человеческое зрение 50 миллиардам подключенных устройств, которые будут действовать в мире к 2020 году в рамках Интернета вещей.

Вместе с технологиями Movidius, Intel получает доступ к высокопроизводительной платформе SoC с малым энергопотреблением, которая позволяет разрабатывать приложения компьютерного зрения. Тем самым, получает также алгоритмы, адаптированные для глубокого обучения, распознавание глубины, навигации и отображения, а также природных взаимодействий, и, кроме того, компетентных специалистов в области встроенного компьютерного зрения и машинного интеллекта. Технология Movidius оптимизирует и расширяет возможности Intel RealSense.

Возможность отслеживания, навигации, отображения и распознавания, как всей среды, так и отдельных объектов с использованием высокопроизводительных систем с малым энергопотреблением, открывает новые возможности в тех приложениях, в которых размеры и тепловыделение являются критическими показателями. Intel собирается использовать эти технологии, в частности, в работе над расширенной виртуальной и совмещенной реальностью, беспилотниками, робототехникой, цифровыми камерами видеонаблюдения и в других отраслях.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar