Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

6 трендов в интернет знакомствах на 2016 год

Владельцы порталов знакомств усердно работают над тем, чтобы предложить своим пользователям максимально персонализированный, безопасный и успешный опыт, поэтому рынок онлайн знакомств значительно увеличивается. В США более трети пар знакомятся через Интернет, а в Европе каждый месяц сайты знакомств посещают около 49 миллионов пользователей.

Мужчина изучает анкеты на сайте знакомств

Источник фото: Rob Boudon / CC BY

Самый загруженный месяц для платформ знакомств – это январь. Это подтверждают, в частности, данные о регистрации пользователей на facebook, число которых в первые три недели месяца выросло на 84% по сравнению с тем же периодом в декабре. Более того, как и в предыдущие годы, в феврале ожидается рост активности на сайтах знакомств, а именно большее количество зарегистрированных пользователей.

Тенденции в мире интернет знакомств

Стиль написания сообщений для знакомств

Использование интернет-приложений, чатов, социальных сетей и т.д., естественным образом приводит к использованию кратких и лаконичных сообщений. Всё меньше людей тратят время на написание длинных, продуманных сообщений. Легкий и прямой стиль общения выигрывает в сравнении с традиционной электронной почтой.

Спонтанность и ситуационность контактов в Интернете повлияло на стремление к минимизации усилий на создание сообщений и упрощение языка.

Использование фотографий для онлайн знакомств

Несмотря на то, что фотографии профиля остается самым естественным способом представить себя другим, использование социальных сетей становится важным инструментом представления своей личности.

Учетные записи на таких платформах, как Facebook, Twitter или Instagram все чаще связывают с профилями на сайтах знакомств, что позволяет другим получать более полное представление о личной жизни пользователя.

Люди, регистрирующиеся на сайтах знакомств, рассчитывают, прежде всего, на честность и подлинность личности их потенциальных партнеров, а доверие часто начинается с просмотра прикрепленных изображений. Поэтому в 2016 году исчезнут неестественные фотографии и, кроме того, неприемлемыми станут также групповые фотографии, селфи или такие, которые слишком много показывают.

Развитие нишевых интернет-знакомств

Сайты знакомств стараются предлагать своим пользователям как можно более точно определенные критерии поиска потенциального партнера. Люди не имеют ни времени, ни желания на то, чтобы искать партнера среди тысячи профилей, таким образом, профессиональные порталы знакомств сосредотачиваются на улучшении своих методов поиска.

Хотя услуги некоторых приложений знакомств по просмотру сотен профилей пользователей очень популярны, в тоже время это их недостаток, так как выбор потенциального партнера основывается на поверхностных критериях. Кроме того, цель использования подобных „знакомств” – одноночная встреча.

Поэтому появляется все больше специализированных сайтов знакомств, ориентированных на людей с схожими интересами, образованием, вероисповеданием, стилем жизни, возрастом, для людей, которые ищут долгосрочных отношений, и для тех, кто хочет только платонических отношений.

Больше шансов для разведенных и одиноких родителей

Вместе с ростом числа разводов, увеличивается количество одиноких родителей. Еще несколько лет назад наличие ребенка от предыдущего брака было фактором, который могут затруднить создание новых отношений. Однако, за последние пять лет процент пользователей, готовых начать встречаться с одиноким родителем, вырос с 48% до 70%.

Год честности в знакомствах

В прошлом сервисы знакомств делали акцент, прежде всего, на публикации наиболее подготовленных профилей пользователей. Они рассматриваются в качестве своего рода резюме со списком преимуществ, склонностей и интересов.

В 2016 году главное будет искренняя и честная самопрезентация. Ложь не приносит хороших результатов, особенно в долгосрочной перспективе. На это указывает опрос, проведенный порталом eDarling, в котором почти 70% опрошенных не хотели бы связать себя с кем-то, кто указал в своем профиле информацию, несоответствующую действительности.

Мобильные знакомства на первом месте

Мобильные приложения, благодаря которым пользователи имеют доступ к своему профилю на сайте, становятся всё более популярными. Они облегчают использование учетной записи, так как позволяют войти в систему, например, для проверки новых сообщений с помощью смартфона.

Также было доказано, что 4 из 5 пользователей порталов знакомств предпочитают работать с мобильной версии сайта.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar