Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

История Instagram – как началось создания сервиса?

Некоторое время назад один из основателей Instagrama Майк Кригер поделился своими воспоминаниями о времени, когда вместе со своим другом Кевином Систромем, создали первую в мире социальной сетью, основанную только на обмене изображениями.

Создатели Instagram за работой по разработке сервиса

Прародителем Instagrama была программа Burbn, которая привлекла первых пользователей в сервис. Но это была не очень популярная программа, а тогдашние телефоны (4 года для современного развития технологий – это вечность) не были приспособлены для просмотра фотографий, так как сейчас.

В июле 2010 года, Майк вместе с Кевином решили, что попытаются создать свой собственный сервис для обмена фотографиями, которые являются наиболее универсальным и буквальным способом общения и обмена моментами нашей жизни, которые мы хотим представить миру.

Следующие дни они провели над усердным проектированием интерфейса, чтобы он был максимально удобный, понятный и функциональный. После двух недель была готова первая версия портала, которую затем испытали 100 тестеров предыдущего приложения Burbn. После многих попыток, отказа от поддержки Android и дополнений, Instagram стартовал официально по всему миру.

Как говорит сам Майк, в первый день работы Instagram в сети был днем неуверенности и лихорадочного ожидания реакции интернет-пользователей. Как он сам говорит, работа над проектом – это балансирование между безумием успешным стартом, осторожностью и реалистичным взглядом на успех проекта.

В первую неделю было зафиксировано 100 тыс. пользователей. Для Майка и Кевина это был несомненный успех. Успех возможности соединения людей, находящихся в двух разных уголках Земли, готовых делиться своими переживаниями, надеждами и радостями повседневной жизни.

Первые наброски интерфейса Instagram„Прототип” Instagram

В 2012 году Instagram был куплен за миллиард долларов компанией Facebook.

История создания одной из самых популярных социальных сетей в мире показывает, что даже небольшие компании и стартапы могут стать проектами глобального масштаба. Нужно стремление и вера в то, что делаешь. И как доказал Instagram, оно может не только стоить много денег, но и бесценного удовлетворения и радости.

Первая фотография, выложенная в социальную сеть Instagram

Первое фото, вставленное Майком на свой профиль!



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar