Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Как будет выглядеть мир через 30 лет – интересное видение будущего футурологами

Современные темпы развития информационных технологий, конечно, значительно осложняют предсказание того, в какой точке мы окажемся через несколько десятков лет. Однако, нет сомнений, что с каждым годом технологии становятся все умнее, и пользователи будут вынуждены идти в ногу с их шагом.

Кибернетический механизм будущего

Роботы в любой сфере жизни

В ближайшем будущем мир «заселят» миллиарды людей и миллиарды роботов, причем последние будут выполнять почти всю тяжелую и трудоемкую работу. Компании, которые сегодня создают приложения для пользователей, займутся разработкой программного обеспечения и запасных частей для роботов.

Механизация людей

В какой-то степени граница между роботами и людьми сотрется. На повестке дня будут операции по трансплантации электронно-управляемых искусственных органов, а установка зубных протезов будет рядовой операцией.

Нанороботы будут вводиться глубоко в тело, чтобы доставить лекарства к больным клеткам или выполнить микроперацию. Специальные датчики будут следить за состоянием здоровья людей и передавать результаты на основе облачных вычислений, баз данных, доступ к которому будет иметь семейный врач. Все это должно привести к значительному увеличению продолжительности жизни.

Печать 3D – быстро и дешево

Уйдет в прошлое утомительная обязанность по производству некоторых товаров. Благодаря 3D, мы сможем проектировать и создавать почти всё, что нам нужно, от предметов домашнего обихода, таких как посуда и одежда, до кирпичей будущего дома.

Умные дома

Люди будут жить в умных домах, в которых большинство процессов поддержания комфорта и окружающей среды будут полностью автоматизированы. Программное обеспечение для управления домом будет контролировать расход и восполнение энергии, воды и продуктов питания. Жители должны заботиться только о том, чтобы на счете было достаточно средств для оплаты счетов.

Суперинтеллект

Наши цифровые альтер-эго будут существовать в рамках единой глобальной инфраструктуры, способной к саморегуляции и принимающей участие в управлении жизнью на нашей планете. Активные и успешные пользователи получат привилегии модератора. Система будет разделять ресурсы между людьми, предотвращая, таким образом, вооруженные конфликты и другие гуманитарные стихийные бедствия.

Без компьютеров

Безусловно, компьютер начал всю революцию в IT, но в 2045 году, скорее всего, Вы сможете его увидеть уже только в музее. А точнее, мы больше не будем нуждаться в таком средстве обработки данных, к чему по существу сводится роль компьютера.

Появится еще более широкий спектр интеллектуальных устройств, и эти различные гаджеты будут постепенно перенимать функции сегодняшних ПК. Например, финансовый анализ осуществляется уже не через бухгалтера на персональном компьютере, а через сервер соответствующей организации.

Технофобия

Естественно, не все будут рады этим новшествам автоматизированного мира. Появится много технофобов, которые будут препятствовать развитию интеллектуальных домов и распространению роботов. Сопротивление прогрессу IT остановит их перед использованием интеллектуальных систем, устройств и машин для определенных видов работ, они откажутся от цифровой идентификации.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    1.0/1

avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1 SberZnaika • 07:35, 17.02.2015
Безосновательные фантазии, тем более в рамках 30 лет. Такое если и появиться, то только лет через 1000! И то, при условии поступательного и спокойного развития, но история нас учит, что такое невозможно! Катаклизмы, которые перевернут цивилизацию с ног на голову, неизбежны!
avatar