Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Как полностью удалить аккаунт на Facebook

Facebook – это социальная сеть, которая является одним из символов современного интернета. Если? по тем или иным причинам, Вы не хотите ею пользоваться, возникает вопрос – как удалить аккаунт с Facebook?

Вот краткое руководство по данному вопросу.

Деактивация или полное удаление аккаунта FB

Следует начать с того, что учетную запись можно не только удалить, но и отключить. Деактивация аккаунта Facebook – это просто приостановление его действия с возможностью вернуться в любой момент. Если вы произведете деактивацию, то учетная запись не будет доступна в поиске на сайте, а информация из вашей хроники не будет видна другим пользователям, однако, отправленные сообщения их получатели будут по-прежнему видеть. Кроме того, Facebook сохранит обширный архив важной информации из вашей учетной записи, чтобы вернуть её к жизни, если вы решитесь на это.

Когда Вы проведёте полное удаление аккаунта на Facebook, то не сможете вновь получить к нему доступ, а все данные будут удалены навсегда, хотя правила сети предупреждает, что «Копии некоторых материалов (например, файлы журналов) могут храниться на серверах по техническим причинам».

Образ нелюбви к социальной сети Facebook
Источник фото: facebook(let) / cc by

Как деактивировать аккаунт на Facebook

Заблокировать аккаунт на Facebook очень просто. Войдите в систему, а затем выберите из раскрывающегося списка Настройки. Слева Вы увидите варианты, выберите вкладку Безопасность.

Нажмите на неё и появится список доступных функций. Выберите опцию Деактивировать аккаунт, а затем выполните появляющиеся инструкции.

Деактивация учетной записи Facebook

Если Вы захотите вернуться на сайт Марка Цукерберга, вы можете активировать аккаунт простым способом – войдите в него, используя адрес электронной почты и пароль. Профиль будет восстановлен и снова видим для всех.

Как удалить аккаунт на Facebook

Удаление аккаунта Facebook является немного более трудоемким. Необходимо войти в свой аккаунт, а затем перейти на этот адрес – появится выбор, как на прилагаемом скриншоте.

Предупреждение об удаление аккаунта на Facebook

После подтверждения готовности удалить учетную запись, Вы должны подтвердить решение паролем и вводом капчи, и ещё раз подтвердить удаление учетной записи Facebook.

После этих действий у Вас будет десятидневный «испытательный» период. В это время вы будете получать на свою почту напоминания, что Ваш аккаунт будет удален. Если вы войдете в него снова, этот процесс будет прерван. Однако, если Вы проигнорируете письма, в течение четырнадцати дней учетная запись не исчезнет, но содержание перестанет быть видимым, но ранее переданные сообщения по-прежнему будут находиться у аудитории.

Полностью аккаунт будет удален с серверов довольно только через 90 дней. Правила сайта также предупреждают: Копии некоторых материалов (например, файлы журналов) могут храниться на наших серверах, по техническим причинам. Когда вы удалите свой аккаунт, эти материалы будут лишены всех личных меток.

Полезно знать: Как удалить Facebook умершего человека?

Как удалить страницу на Facebook

Помимо людей и компаний, Facebook также является платформой для создания различных фан-страниц, открытых и закрытых групп, и др.

Как удалить такую страницу Facebook? Во-первых, это может сделать только администратор, который должен войти на страницу. Дальнейшее удаление происходит так же, как и в случае с обычной учетной записью. Необходимо зайти в Настройки, в настройках выбрать Общиеи нажать Удалить страницу, а затем подтвердить свои действия.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar