Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Как защитить компьютер от летних бурь и грозы

Специалисты компании Kroll Ontrack, как правило, в летнее время отмечают рост числа случаев потери данных, вызванных атмосферным воздействиям. Резкие электро-магнитные разряды часто приводят к потере важных данных с компьютеров, мобильных устройств, а также серверного оборудования. В условиях тревожных сообщений о погодных условиях эксперты рекомендуют, как защитить личное и деловое оборудование.

Грозовые разряды на жилыми домами
Источник фото: ComputerHotline / CC BY

– Каждый год летом мы отмечаем наибольшее количество обращений с проблемой потери данных, поступающих как от частных пользователей, так и предприятий. Эти случаи возникают, чаще всего, от действия атмосферных факторов – в основном, бурь, ливней и гроз. Это бурные атмосферные явления, поэтому в момент их возникновения, как правило, трудно уже что-либо сделать. Поэтому так важна профилактика и повышение осведомленности о правильных методах защиты данных и оборудования — отмечает специалист по вопросам развития и безопасности Kroll Ontrack.

Как показывает опыт специалистов Kroll Ontrack, уничтожение компьютерного оборудования и связанная с ним потеря данных, являющаяся следствием резких штормов, разрядов молнии или перерывов в подаче энергии может непосредственно повлиять на функционирование компании.

В кризисной ситуации, когда, например, в серверную проникает вода и происходит короткое замыкание в сети, к которой подключены корпоративные компьютеры, предприниматели сразу же теряют не только дорогое оборудование, но также доступ к важнейшим данным: договоры, бюджеты, счет-фактуры или контакты контрагентов.

Как защитить оборудование от гроз и ливней

  1. Создание резервных копий данных. Копии данных – это один из основных элементов политики безопасности в хранении данных и должно быть стандартом в любой, даже в самой маленькой компании.
  2. Соответствующее расположение оборудования. Подвал не самое лучшее место ни для корпоративной серверной, ни для домашнего „компьютерного уголка". Помещение, в котором находятся серверы и компьютерное оборудование, должно быть обеспечено хорошей вентиляцией или кондиционером, для их функционирования крайне губительна влага или высокая температура.
  3. Использование заземленных блоков. Используйте безопасные удлинителе, то есть удлинители со встроенным предохранителем. В случае скачка напряжения он перегорает, прекращая подачу тока, что оберегает ценное оборудование.
  4. Использование устройств бесперебойного питания. Использование аварийного источника питания, оснащенного аккумулятором, задачей которого является поддержание работы компьютера после отключения питания, дает гарантию, что во время грозы не произойдет повреждения вашего устройства. Пользователи ноутбуков во время грозы должны работать только от батареи.
  5. Подключение компьютера к для отдельной цепи подачи тока. Подключение компьютера к цепи, к которой подключены другие устройства, например, кондиционер, вентилятор или пылесос, значительно ухудшает параметры питания и ставит компьютер под угрозу падения напряжения в моменты, когда все эти устройства подключены к сети.
  6. Во время перерыва в подаче тока отключайте питание. Когда ток включается повторно могут возникнуть помехи, что может привести к проблемам.
  7. Пропитка. Все больше и больше электронных устройств в настоящее время защищают путем покрытия внутренних компонентов водонепроницаемым компонентом.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar