Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Мобильное телевидение с функциями Smart TV

Всё чаще мы используем интеллектуальные функции, которые предлагают телевизоры. Это происходит потому, что интернет-телевидение оказывается лучшей альтернативой программам традиционного телевидения. Кроме того, Smart TV – это возможность просмотра интернет-страниц на большом экране, удобный доступ к электронной почте, а также, нередко, возможность играть в игры. Благодаря широкому выбору магазинов с приложениями, с помощью телевизора мы можем, например, управлять своим банковским счетом, заказать еду или провести видеовстречу.

Одновременно всё больше и больше видео мы смотрим вне дома – по дороге на работу или в школу, в отпуске, командировке или даже находясь в парке. Экраны смартфонов и планшетов стали нашими мобильными телевизорами, которые у нас всегда при себе. При этом они предлагают аналогичные функции, что и приемники Smart TV. Возможно, что в будущем мобильные устройства полностью заменят обычные телевизоры.

Телевидение на вынос

Основным способом просмотра телепередач вне дома является использование мобильного тюнера DVB-T. Он напоминает внешним видом память типа флешки и обеспечивает ограниченный доступ к ряду телевизионных программ. Это решение имеет и другие существенные недостатки – станции DVB-T не поддерживают контент VOD, возникает также необходимость носить с собой ещё одно устройство.

Приложение Smart View для смартфонов Samsung реализует концепцию мобильного телевидения

Гораздо удобнее использовать мобильные приложения, доступные для устройств с операционной системой Android и iOS. Развитие технологии высокоскоростного Интернета LTE, а также снижение цены на подписку, привели к тому, что потоковое видео имеет все больший смысл.

Размер имеет значение

К сожалению, даже самые популярные мобильные устройства, несмотря на экраны размером 5 или 10 дюймов, не обеспечат такого комфорта просмотра видео, что дает экран 50 дюймов или больше. А захватить большой телевизор в путешествие или к друзьям – не самая лучшая идея. Просмотр длительного материала на смартфоне – это очень утомительно. Даже на планшете очень сложно комфортно посмотреть фильм всей семьей или компанией друзей.

Телевизоры Smart TV, помимо ранее указанных функций, позволяют также комфортно просматривать мультимедиа с внешних устройств на большом экране. Основой является поддержка воспроизведения контента из памяти USB. Некоторые модели также поддерживают беспроводное потоковое воспроизведение медиа в одном из известных стандартов – DLNA, Wi-DI, Miracast или Wi-Fi Direct.

Android как лучшая платформа для Smart TV

Большая база приложений и популярность этой системы делает позволяет легко использовать мобильные устройства с Android в качестве замены или дополнения к телевизорам с функцией Smart TV. На рынке доступны устройства, которые сочетают в себе высокую мобильность с удобством просмотра изображения на большом экране и при этом дают возможность использовать функцию Smart.

Мобильный проектор для реализации концепции мобильного Smart TV

Часть из них, например, проектор Philips PicoPix 4935 позволяет работать от аккумулятора, что выгодно, прежде всего, вне дома. В свою очередь, модель Screeneo – это проектор со встроенным набором динамиков 2.1, который мы можем взять на встречу с друзьями.

Мобильные приложения, а также соответствующие устройства позволяют смотреть телепередачи и любимые программы в любом месте – в отпуске, командировке, у друзей или в саду. Без доступа к телевизора, без тюнера, без спутникового телевидения и даже без сетевого источника питания.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar