Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Насколько безопасно хранить данные в Office 365

Очень важным вопросом корпоративных ресурсов, расположенных в облаке является их безопасность. Клиенты должны быть уверены в том, что данные не будут потеряны или использованы ненадлежащим образом. Microsoft, понимая опасения потенциальных пользователей, очень большое внимание уделяет вопросам защиты данных.

Безопасность и конфиденциальность данные в office 365

Microsoft делает ставку на активный мониторинг Office 365. Его целью является выявление всех опасностей, как известных, так и новых. События анализируются также по их регулярности. Нерегулярные и необычные могут указывать на угрозу. Данные клиента защищены как программно (антивирусы и межсетевые экраны), так и на физическом уровне - посредством соответствующим образом построенных центров обработки данных.

Услуга имеет ряд других решений, влияющих на безопасность. Например, в случае смартфонов возможно дистанционное удаление данных на случай кражи. А почта доступная в пакете блокирует спам и сообщения, отправленные из внешних источников для групп рассылки.

Защита конфиденциальности

Microsoft представила ряд решений, целью которых является забота о сохранении конфиденциальности данных. Содержание документов и почты не анализируется (например, в целях совершенствования услуг и поиска информации). Данные клиентов не используются для создания рекламных материалов. Все документы пользователей, связанных с Office 365 принадлежат только им и только они имеют к ним доступ. Это означает, что они могут быть удалены пользователем в любой момент.

Хранение данных - место и доступ

В случае, офиса, расположенного в облаке, могут возникнуть вопросы, касающиеся доступа к корпоративным данным и места, в котором они хранятся. Microsoft предоставляет информацию о центрах обработки данных. Таким образом, клиент может выяснить, где находятся ресурсы компании. О любых изменениях, касающихся расположения, пользователь будет проинформирован. Клиенты знают также, кто может иметь физический доступ к информации и на каких условиях это происходит. Microsoft предоставляет все актуальные сведения о безопасности, конфиденциальности и аудите. Они доступны администратору по предварительно выраженному желанию их получать.

Безопасность по мировым стандартам

Услуга Office 365 была подвергнута оценке многочисленными субъектами, которые наградили ее рядом сертификатов.

Сертификат ISO 27001: Стандартный ISO27001 является одним из мировых гарантов безопасности. В Offisie 365 внедрен набор строгих физических, логических и технологических средств контроля, определенные в стандарте ISO 27001.

Положения модельного ЕС: Со всеми клиентами подписано стандартные договорные положения, разработанные Европейским Союзом ("Положения модели ЕС"). Положения модельного ЕС относятся к международной передаче данных.

Договор HIPAA-Business Associate Agreement (HIPAA-BAA): Office 365 соответствует требованиям договора HIPAA-BAA. HIPAA это юридическая регулировка США, связанная с использованием услуг здравоохранения, которая регулирует использование, раскрытие и защиту охраняемой медицинской информации (ОМИ), а также налагает на эти лица требование подписания договоров бизнес-партнерства с поставщиками, которые используют информацию PHI и их выявить.

Закон FISMA (Federal Information Security Management Act): Услуга управления процессами безопасности, которые соответствуют стандартам, определенным федеральными учреждениями США, получила сертификат АТО (Authority to Operate) FISMA, выданный федеральным агентством.

Договор DPA (Data Processing Agreement): Microsoft предлагает своим клиентам стандартный договор DPA. Он относится к частной жизни, безопасности и обработке данных клиента. Типовой договор DPA позволяет клиентам удовлетворить требования местного законодательства.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar