Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Новые технологии и угрозы 2016 года – что нас ждет

В 2016 году Россия станет одним из лидеров в области инновационных форм оплаты, smartwatch будут становиться всё популярнее, а 3D-принтеры доступнее – и это только некоторые из изменений.

Вход в 2016 год – ожидания и угрозы
Источник фото: photosteve101 / CC BY

В 2016 году технологии сконцентрируются на индивидуальных пользователях, а не на массах. Много инвестиций сосредоточено на создании технологии, которая дает новые возможности для бизнеса, однако, сейчас наступает момент направленности на пользователя и то, как он функционирует каждый день. Технологии и программное обеспечение станут только частью более широкого изображения и, одновременно, фундаментом под большие инновации.

Что может произойти в 2016 году

Повыситься производительность сети с помощью с помощью технологии HTTP/2: HTTP/2 появился в 2015 году и обещает новую скорость передачи информации между веб-браузерами и серверами. Это обновление, которое появилось относительно поздно, потому что предыдущая версия – HTTP/1.1 – была выпущен в 1997. Как мы все прекрасно знаем, с тех пор веб-сайты кардинально изменились. Сегодня существует довольно много сайтов, которые содержат много видео, анимации и графики. Технологии и архитектура использующие HTTP/1.1 на серверах могут значительно замедлить работу сайтов – так что самое время перейти на HTTP/2!

Защита людей, а не устройств: мы оказались в точке, в которой большинство компаний перестаёт защищать устройства, а сосредотачивается на обеспечении безопасности личности. Тредн BYOD станет ведущим в 2016 году. Это естественный шаг для компаний, учитывая, что сотрудники используют много устройств на своей работе – так как это дает им более широкий доступ и повышает качество работы.

Сознательные пользователи: Если прошлые года чему-то нас и научили, то это тому, что любая компания, крупная или мелкая, может стать жертвой хакеров. Часто именно данные клиентов становятся жертвами утечки и попадают в чужие руки. В 2016 году клиенты будут обращать больше внимания на данные, которые передают компаниям и требовать больше защиты.

Увеличение числа кибератак, спонсируемых правительствами: сведения, которые увидели свет благодаря Эдварду Сноудену, показали, что атаки хакеров под эгидой правительства продолжаются уже в течение длительного времени. Удивительно легко получить доступ к инструментам, которые необходимы, чтобы провести атаку спонсируемую правительством. Это особенно эффективно в сочетании со всё большим количеством данных, хранящихся в Сети, что может подвергать их риску атаки хакера. Проблемой является тот факт, что хакеры спонсируемые правительством, имеют практически неограниченный доступ к ресурсам страны, что дает возможности для невообразимых атак!

Однако, мы должны помнить то, чему научил нас опыт, и что мы можем из него вынести – в частности, если речь идёт о нарушении кибербезопасности, удаленной работе и сетевой инфраструктуре. Мир вокруг нас, будучи приводимым в движение через технологические возможности, быстро меняется. Легко увлечься последними инновациям и забыть о рисках. Ключом является предсказание того, что приближается и создание четкой стратегии, которая сделает ваш бизнес готовым к предстоящим изменениям.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar