Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Ваш умный дом – как просто и доступно оснастить дом smart решениями

Может показаться, что умный дом – это очень дорогостоящее решение. Оказывается, однако, что благодаря общедоступным продуктам, вы можете сделать свою квартиру немного умнее, понеся относительно небольшие затраты.

Создание домашней сети на базе технологии mydlink cloud

Возможность легкого изменения своего жилья в версию smart стала доступна благодаря Wi-Fi и мобильным устройствам. Ещё несколько лет назад необходимо было бы покрыть дом несколькими кабелями и установить в нём значительное количество экранов. Сегодня это задача решается без проблем, потому что вся связь осуществляется через Wi-Fi и сотовую сеть, а функцию дисплея могут выполнять смартфоны и планшеты. Благодаря этому, без лишних инвазий, можно превратить в умный дом даже исторический таунхаус.

В любой цифровой сети центром связи является маршрутизатор. Он образует фундамент сетевой экосистемы, потому что позволяет другим устройствам взаимодействовать между собой. На что следует обращать внимание, выбирая это оборудование? В первую очередь на то, чтобы был быстрый и поддерживал новейший стандарт Wi-Fi 802.11ac с пропускной способностью, по крайней мере, 1300 Мбит/сек.

Создавая умный дом, необходимо считаться с тем, что со временем Вы будет его расширять. Поэтому необходимо выбрать устройство, которое будет в состоянии обеспечить сигнал для нескольких устройств одновременно. Стоит обратить также внимание на то, чтобы маршрутизатор смог „общаться“ даже с самыми отдаленными от него устройствами, расположенными в отдаленных уголках квартиры. Полезной функцией может быть встроенный порт USB 3.0, благодаря которому к маршрутизатору можно будет подключить внешний жесткий диск и таким образом создать частное облако, обеспечивающее легкий доступ к файлам из любого места в мире.

Маршрутизаторов, отвечающих этим требованиям много, и одним из них является D-Link DIR-880L, обеспечивающий общую пропускную способность до 1900 Мб/сек. Его самым большим преимуществом является, однако, не пропускная способность, а взаимодействие с облачным сервисом mydlink, возможность простого конфигурирования и обслуживания с помощью мобильных приложений.

Быстрая домашняя сеть Wi-Fi в сочетании с мобильными приложениями и удаленным доступом позволяет, например, повысить безопасность дома. Следующим шагом, так что, должна стать покупка IP-камер, например D-Link DCS-5009L, которая также имеет совместимость с сервисом mydlink. Камера имеет функции мониторинга, как днем, так и ночью. Это оборудование можно в две минуты настроить с помощью приложения mydlink Lite. С её помощью можно также проверять, что происходит в доме, повернуть глаз камеры в любом направлении, а также записывать видео и делать фотографии.

Вариант немного проще, но также дает удобный доступ к изображениям, – камера EyeOn Baby Junior. Как следует из названия, это оборудование служит для удаленного наблюдения за ребенком. Она также не имеет проблем с захватом изображения в любое время дня и ночи, а кроме этого имеет ещё несколько функций, которые пригодятся именно родителям. Например, уведомления о том, сколько раз в последнее время ребенок издавал звуки и как часто передвигался. Устройство также имеет возможность воспроизведения колыбельных для успокоения ребенка. Также Вы можете использовать встроенный динамик и разговаривать с ребенком.

Дополнением «умного дома» должно быть решение для централизованного хранения данных. Каждый делает много фотографий и имеет множество фильмов. Поэтому полезно иметь доступ к видео из любой точки мира. Многие сетевые накопители NAS дадут вам возможность удаленного доступа к данным, а продукты D-Link серии Share Center, кроме того, обеспечат поддержку mydlink. Эталонным продуктом является DNS-327L, который обеспечивает безопасность данных (содержит два жестких диска в конфигурации RAID1). При использовании внешнего порта USB 3.0, можно подключить дополнительный носитель и сохранить данные на сетевом диске, доступ к которым можно получить с помощью, например, смартфона с установленной программой mydlink Access-NAS.

Конечно, это только несколько способов создания умного дома. На рынке можно найти много других решений: автоматически открывающиеся окна, термостаты, позволяющие экономить энергию, а также датчики затопления, благодаря которым вы будете знать, когда стиральная машина отказывается повиноваться. Скоро умные бытовые приборы станут тем, благодаря чему будет возможно получение полного контроля над домом, а квартира в нём будет ещё удобнее.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar