Назад » » 2017 » Июль » 17

Набор приложений для создания отличных снимков камерой смартфона

Мобильные телефоны отличаются между собой качеством матрицы камеры, оптикой и прикладным программным обеспечением, обрабатывающим созданные фотографии. Пользователь не может ничего сделать, чтобы улучшить установленные в смартфоне матрицу и оптику, но может повлиять на программное обеспечение, которое будет отвечать за окончательную обработку фотографии.

В магазине Google Play есть довольно много программ, которые не только позволяют автоматически улучшать создаваемые фотографии, но и предоставляют пользователю значительно больше функций, чем стандартные программы для работы с фото в системе Android.

Приложение Open Camera

Open Camera – это, безусловно, лучшая альтернативная камера для смартфонов на Android. Предлагает самый большой набор функций во время съемки, а также хорошо работающий автоматический режим, который сам подберет для нас соответствующие настройки. И, кстати, это программа абсолютно бесплатная.

Если Вы ищете приложение, которое не только предоставит Вам доступ к наиболее важным функциям, но также позволит работать с параметрами фото и видео – мы настоятельно рекомендуем Open Camera.

Open Camera отличается простым интерфейсом, но основные функции доступны в настройках приложения

Open Camera обладает очень понятным интерфейсом пользователя, который обеспечивает доступ к наиболее важным функциям в процессе создания фотографии. Программа сообщает нам о доступном на вашем телефоне месте, а также угол относительно объекта, который находится перед объективом.

Возможна самостоятельная настройка яркости фотографии, выбор режима работы вспышки, а также блокировка экспозиции. Простой ползунок позволяет также использовать цифровой зум.

Стоит обратить внимание на раздел Настроек, который предлагает широкий спектр дополнительных функций. Среди них, создание шаблона для названий фотографий (чтобы легко можно было их потом хранить), блокировка ориентации камеры относительно экрана, определение действий выполняемых с помощью дополнительных клавиш (например, громкости звука).

Open Camera также позволяет изменять качество изображения, его четкость и использование метаданных – если мы того пожелаем, то программа не будет сохранять EXIF-данные (сведения о снимке), GPS местоположения или название оборудования.

Приложение Camera ZOOM FX

Camera ZOOM FX – это не менее интересная программа для поддержки камеры на устройствах Android. Большим преимуществом приложения является наличие нескольких предустановленных режимов работы: стабилизация изображения, активации затвора голосом или использование технологии HDR.

Интересным вариантом является «режим инкогнито», который позволит скрыть созданные фотографии. На экране появляется только скриншот, а в верхнем правом углу отображается небольшая область предварительного просмотра изображения.

Camera Zoom FX предлагает интересный автоматический режим съемки фотографий

Возможно также выполнение снимков с установленными ранее фильтрами, которые позволят вам украсить фотографии. Кроме того, приложение позволяет самостоятельно устанавливать чувствительность матрицы (ISO), экспозицию, баланса белого и других основные функции камеры.

К сожалению, автоматический режим Camera ZOOM FX часто придаёт фотографиям слишком яркие цвета, даже несмотря на исправления баланса белого.

Приложение Camera FV-5

Camera FV-5 – в кругу профессионалов культовая программа для замены стандартного приложения камеры в системе Android.

Camera FV-5 – наиболее обширная программа, которая отлично подойдёт любителям ручного режима съемки фотографий

Её основными особенностями является огромное количество функций и относительно простой интерфейс пользователя. Тем не менее, имеет проблему низкой скорости работы приложения: запускается несколько секунд, что исключает возможность использования в роли «быстрой камеры».

Однако, Camera FV-5 можно поблагодарить за потрясающие фото. Автоматический режим правильно выбирает все параметры – от освещения до фокуса. Приложение позволяет изменять параметры чувствительности матрицы, баланса белого и автоспуска. Дополнительные параметры позволяют определить пользовательские названия для изображений в коллекции, удаление некоторых метаданных и выходной формат (JPG или PNG).

Приложение Camera MX

Camera MX – это, безусловно, самое простое в этом обзоре приложение, где главным преимуществом является автоматический режим, отлично использующий любые функции.

Camera MX – предложение для людей, которые не знают, как использовать ручной режим, но хотят получить интересные эффекты на фотографиях

Тем не менее, можно воспользоваться готовыми эффектами, накладываемые на фотографии – они включают изменение цветов на фото и даже оптические искажения объектов.

Это безусловно, предложение для людей, для которых важны фильтры, а не доступ к профессиональным функциям камеры. К счастью, они также присутствуют в приложении.

Camera MX позволяет изменять все основные параметры – баланс белого, экспозицию, фокусировку, чувствительность матрицы, а также автоматическую коррекцию фотографий с помощью стандартных наборов. К сожалению, за большинство фильтров нам придётся дополнительно заплатить.

Похвалы заслуживает скорость открытия приложение, кроме того, разработчики подумали об интеграции программы в Android. На экране устройства можно разместить ярлык «OneShot», который мгновенно включает программу и автоматически делает снимок.

Приложение A Better Camera

Как видно из названия приложения, его разработчики собирались создать лучшую программную камеру для Android. Удалось ли? Даже очень.

A Better Camera обладает аппаратным DRO, которые в состоянии значительно улучшить фотографии, снятые в сильном свете

Казалось бы, простая программа в состоянии удивить эффектами в при использовании автоматического режима. Но, на этом её возможности не заканчиваются. Помимо стандартных для такого типа программ, функций, стоит обратить внимание на отсутствующую в других приложениях технологию Almalence, которая так регулирует настройки в камере, чтобы она имитировала поведение человеческого глаза.

Автоматический режим Almalence позволяет оптимизировать динамический диапазон. Многие встроенные фотокамеры слишком акцентируют источники сильного света. Программа A Better Camera работает по образцу на самых дорогих на рынке цифровых зеркальных камер, которые характеризуются наличием специализированных механизмов управления светом и тенями на фотографиях.

Кроме того, A Better Camera позволяет создавать несколько типов фотографий: макро, с неограниченным или ограниченным фокусом и с использованием встроенного автофокуса. Можно делать также серии фотографий, настраивать баланса белого и использовать специальный ночной режим для повышения чувствительности матрицы.

К сожалению, не хватает многих функций, присутствующих в других программах такого рода – невозможно редактировать данных EXIF, а также шаблоны названий фотографий.

***

Мы показали Вам лучшие, на наш взгляд, приложения, заменяющие стандартный интерфейс управления камерой в ОС Android.

  • Open Camera – это бесплатно и, что главное, очень всеобъемлющее предложение для мобильных фотографов.
  • Camera MX пригодится всем тем, кто не любит «копаться» в настройках фотоаппарата, однако, ищет интересные визуальные эффекты.
  • Camera FV-5 – это программа, направленная, в основном, на профессионалов, которые действительно знают, для чего служат те или иные настройки в фотоаппарате.
  • Camera Zoom FX предлагает интересный автоматический режим и эффекты с соблюдением общих функций для этого типа программ.
  • A Better Camera обладает гениальным режимом макросъемки.

Окончательный выбор за Вами!


avatar