Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Пять мудрых советов по безопасности в сети Интернет от эксперта ФБР

В последнее время много говорится о нарастающем количестве виртуальных угроз или уязвимостях, облегчающих жизнь хакерам. На страницах онлайн-выпуска CNN были опубликованы пять советов по безопасности от бывшего специалиста ФБР.

Мэри Галлиган - эксперт "Делойт" по безопасности

Мэри Галлиган - так зовут этого эксперта - работала в нью-филиале ФБР и принимала участие в крупнейших операциях IT- бюро по идентификации злоумышленников. В настоящее время работает в качестве консультанта по безопасности в компании "Делойт", а пять советов для обычного пользователя выглядит следующим образом:

  1. Меняйте пароль не реже раза в месяц - если пароль от учетной записи электронной почты попадет в руки злоумышленника, он может этим путем получить информацию о других ваших данных. Так же обстоит дело с паролями к сайтам социальных сетей и другим интернет-сервисам. Стоит напомнить, что в последние месяцы мощным и успешным атакам были подвержены крупнейшие компании, такие как Yahoo, Kickstarter, eBay или Adobe.
  2. Никогда не предоставляйте правдивые данные в регистрационных формах - если база данных, в которой находится информация о пользователе, станет добычей хакера, вымышленные данные ему не пригодятся.
  3. Не передавайте своих документов - особенно сканов паспорта или водительских прав. Вместе с фотографией на таких документах находятся важные данные о вас.
  4. Не используйте программы для управления счетами в банках, а также программы, которые могут связаться непосредственно с вашей учетной записью. Работайте напрямую через сайты.
  5. Создайте учетную запись электронной почты "для спама". Используйте её когда нужно будет указать свой адрес для регистрации и подобных действий.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar