Назад » » 2017 » Сентябрь » 15

Как полностью удалить аккаунт Facebook, не оставив следов активности

Следует начать с того, что учетную запись можно не только удалить, но отключить. Деактивация аккаунта Facebook – это просто его блокировка с возможностью вернуться в любой момент. Если вы произведете деактивацию, то Вы не сможете найти вашего аккаунта в сервисе и информацию из вашей хроники, однако, отправленные сообщения будут по-прежнему видны получателям.

Кроме того, Facebook записывает в своих обширных архивах важную информацию из вашей учетной записи. Зачем? Для того, чтобы вернуть их к жизни, если вы решите вернуться и повторно активировать учетную запись.

Если же Вы намерены выполнить полное удаление аккаунта на FB, тогда Вы не сможете вновь получить к нему доступ, а все данные будут удалены раз и навсегда, хотя правила сети предупреждают, что «Копии некоторых материалов (например, файлы журналов) могут храниться на серверах по техническим причинам». К сожалению, какие это данные – точно неизвестно, а диапазон интерпретации этого положения может быть очень широким.

Как деактивировать аккаунт на Facebook

Заблокировать аккаунт на Facebook очень просто. Войдите в систему, а затем выберите из выпадающего списка Настройки (направленный вниз треугольник в верхнем правом углу, рядом с кружочком со знаком вопроса).

Переход к настройкам аккаунта пользователя Facebook

Слева Вы увидите варианты, Вам нужен первый сверху – раздел Общие. Нажмите на него и появится список доступных функций. Выберите опцию Деактивировать аккаунт, а затем выполните следующие шаги.

Переход к деактивации учетной записи Facebook

Если Вы захотите вновь вернуться на сайт Марка Цукерберга, вы можете активировать аккаунт простым способом – войдите в него, используя адрес электронной почты и пароль. Профиль будет восстановлен и снова будет видимым для всех.

После нажатия кнопки Редактировать появятся две важные функции.

  • Первая – это Ваш хранитель – это человек, которого Вы выбираете для управления своим аккаунтом после смерти. Хранитель аккаунта может закрепить пост на вашей странице, отвечать на приглашения вступить в число ваших друзей и обновлять фото профиля. Но, он не сможет публиковать посты, как Вы, просматривать Ваши сообщения.
  • Вторая – Деактивация учетной записи – отключает профиль и удаляет имя, фамилию и фотографии из большинства материалов, опубликованных на Facebook. Некоторые данные могут оставаться видимыми для других людей, например, Ваше имя в списках друзей и отправленные сообщения.

Функция деактивация аккаунта FB и назначения хранителя

Если Вы уверены, что хотите деактивировать свой аккаунт, выберите опцию Деактивировать аккаунт.

Как удалить аккаунт на Facebook

Удаление аккаунта из Facebook является немного более трудоемким. Необходимо войти в свой аккаунт, а затем перейти на этот адрес – появится сообщение как на прилагаемом скриншоте.

Подтвердить удаление аккаунта из социальной сети Facebook

После подтверждения готовности удалить учетную запись, Вы должны подтвердить решение паролем и вводом капчи и ещё раз подтвердить удаление учетной записи Facebook.

Страница удаления аккаунта

После этих действий у Вас будет несколько дней «испытательный период». В это время Вы будете получать на почту напоминание, что Ваш аккаунт будет полностью удален.

Если Вы снова войдете в него, этот процесс будет прерван. Однако, если вы игнорируете письма, в течение четырнадцати дней учетная запись не исчезнет, будет удалено также содержание, но ранее переданные сообщения по-прежнему будут находиться у получателей.

Удаление опубликованного Вами контента с серверов Facebook займёт больше времени – до 90 дней. Правила сайта также предупреждает: Копии некоторых материалов (например, файлы журналов) могут храниться на наших серверах, по техническим причинам. Когда вы удалите свой аккаунт, эти материалы будут лишены всех личных идентификационных меток.

Удаление Facebook со смартфона и планшета

В случае мобильных устройств Facebook можно использовать как «классическим» способом, то есть, заходя на свой аккаунт с помощью веб-браузера, а также через специальное приложение (к чему часто призывает сам Facebook, отображая соответствующее сообщение). Как удалить FB в таком случае?

Чтобы удалить приложение Facebook с вашего Android устройства, просто перейдите в настройки телефона под управлением Android и откройте Диспетчер приложений.

Удаление мобильного приложения Facebook с устройства Android

Выберите пункт Facebook, затем команду Удалить. Чтобы повторно установить приложение Facebook для Android, Вы можете в любое время повторно загрузить его из магазина Google Play.

Чтобы удалить приложение Facebook с вашего устройства iPhone или iPad, нажмите и удерживайте значок приложения. Затем нажмите на символ × и выберите Удалить, чтобы подтвердить операцию. Если Вы передумаете, то можете переустановить приложение Facebook, загрузив его из магазина App Store, iTunes.

Как удалить Facebook умершего человека

В случае умерших пользователей Facebook, способ удаления аккаунта отличается. В первую очередь, необходимо подтвердить, что Вы являетесь членом семьи. Для этого необходимо выслать скан свидетельства о смерти лица, чья учетная запись должна быть ликвидирована, а если у Вас нет такого, то Facebook потребует доверенность или свидетельство о рождении, также возможно предоставление завещания или свидетельства о назначении управляющего наследуемым имуществом.

Запрос на удаление следует подать (войдя в свой аккаунт) на этой странице. Хотя такой способ удаления учетной записи на Facebook может показаться сложным, он имеет целью защитить от попыток удаления учетных записей живых людей.

Форма отправки запроса на удаление аккаунта умершего человека

В случае умерших, не обязательно удалять учетную запись Facebook – Вы можете изменить её статус на В память. Присвоения учетной записи статуса «In memoriam» защищает от входа в неё другого человека.

Обновление июнь 2017

Введенные в мае 2017 года изменения позволили назначать человека, который будет Хранителем аккаунта после смерти его владельца/владелицы.

Чтобы его определить, необходимо войти в раздел Общие и выбрать пункт Управление учетной записью. В открывшейся форме следует указать профиль человека, уполномоченного управлять вашим аккаунтом в случае трагических событий.

Вы также можете этого не делать, а принять решение на удаление аккаунта в случае смерти. Такой вариант, находится ниже.

Как удалить страницу сообщества на Facebook

Помимо реальных людей и представителей компаний, на Facebook существует много различных фан-страниц (fanpage), открытых и закрытых групп и др.

Как удалить страницу FB в этом случае? Во-первых, это может сделать только администратор, который должен авторизоваться на странице. Затем следует побать обращение на удаление учетной записи, как и в случае частного лица.

Необходимо зайти в Настройки, в настройках выбрать раздел Общие и нажать Удалить страницу, а далее следовать инструкциям.


avatar