Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Прачечные «уничтожают» информацию – почему люди оставляют флешки в карманах

Каждый год в прачечных Великобритании погибает 22 266 устройств памяти USB и 973 мобильных телефонов – такие выводы можно сделать по данным необычного опроса, проведенного компанией ESET.

Большая куча испорченных USB flash дисков

Только половина из этих устройств возвращается к своим владельцам. Результаты исследований ясно показывают, что пользователи не придают слишком большого значения безопасности данных, хранящихся на портативных накопителях. Это означает, что каждый год погибает огромное количество частных и служебных данных, очень часто незащищенных.

Исследование ESET показало, что каждый месяц сотрудники каждой из прачечной в Великобритании находят до 4 флешек. Поражает тот факт, что всего 53%, оставленных таким образом флеш-накопителей вернулось к владельцам. Не известно, что случилось с остальными USB накопителями и, соответственно, файлами и документами, хранящимися на этих устройствах.

Как утверждает аналитик угроз от компании ESET, личные фотографии или видео в руках недобропорядочных людей, могут быть опубликованы в Интернете или использоваться для шантажа. Если это корпоративные данные, последствия могут быть более серьёзными – как для компании, так и для работника. Компания может потерять проект, над которым работала, а сотрудник может быть уволен из-за потери столь важной информации.

Результаты исследования обращают особое внимание на вопросы безопасности хранения USB. Эксперты ESET советуют соблюдать особую осторожность при хранении ценных и конфиденциальных данных на портативных устройствах. Стоит также рассмотреть вариант использования шифрования памяти USB, чтобы, после того как устройство оказалось в чужих руках, ваши личные данные всегда были в безопасности.

Другие предметы, которые нашли сотрудники прачечных в одежде, принесенной для очистки: 1600 фунтов, зубные протезы, картофель, а также... дохлая крыса.

Исследование было проведено на основе 500 пунктов химических чисток и самообслуживания в Великобритании в ноябре 2015. Результаты были экстраполировал на весь год и несколько тысяч британских прачечных.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar