Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Псевдонимы вместо имен на Google Plus - новые правила для социальной сети

Эрик Шмидт, председатель правления Google, в 2011 году сказал: „если вы не можете использовать свое настоящее имя, то не пользуйтесь Google Plus вообще“. Сегодня американская компания меняет свою политику и теперь мы не обязаны пользоваться своим настоящими именем и фамилией для Google+ и YouTube.

Социальная сеть Google Plus, была запущена более трех лет назад с амбициозным планом стать крупнейшим конкурентом Facebook. Однако, сервис до сих пор имеет проблемы с получением активных участников, часто её называют „виртуальным городом духов”. При помощи объединения Google Plus с другими своими услугами, включая Gmail и Picasa, Google старались привлечь как можно больше пользователей, однако, это не вызвало роста интереса к сервису и повышения активности интернет-пользователей.

С самого начала Google Plus характеризовал себя тем, что это социальная сеть для людей, использующих реальные данные. Псевдонимы и имена, не являющиеся реальными именами были запрещены, а пользователи с ними блокировались. Самая большая перемена, которая вызвала недовольство у многих пользователей интернета, произошла в прошлом году, когда Google Plus подключили к YouTube, вынуждая тем самым пользователей использовать социальную сеть.

Google приносит извинения

На днях, имея, конечно, в виду, что вы не можете выдавать себя за другое физическое и использовать нецензурные слова, компания сняла ограничения для имени профиля. Правда, в форме, касающейся настройки учетной записи, по-прежнему есть поле для имени и фамилии, но данные уже не будут никоим образом проверены, а пользователи с ложными именами не удаляются.

Владельцы могут изменять свои имена максимум три раза в месяц. Новые правила действуют как для пользователей Google Plus, так и для YouTube.

Выдержка с официального профиля Google Plus

На официальном профиле американская компания приносит свои извинения, что политика учетных записей непонятна и привела к возникновению трудностей для пользователей. Тем самым признает, что предыдущие, немного строгие правила, не позволяли использовать портал лицам, защищающим свои личные данные.

Новые правила, безусловно, придутся по вкусу людям, желающим сохранить анонимность в сети или изменение "правил игры" повлечет за собой что-то другое? Ответа придется подождать.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar