Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Самые опасные телефоны для автомобилистов

Использование любого телефона во время езды может быть опасным. По данным испытаний, проведенных в лаборатории мобильных устройств компании Lizard Media – некоторые телефоны являются, однако, более опасными, чем другие.

Использование смартфона при управлении автомобилем

Правила дорожного движения допускают использование мобильного телефона водителями во время движения, при условии, что они используют специальные средства для общения без рук.

Об этом говорит пункт 2.7, «Правил дорожного движения»:

Водителю запрещается:

  • пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Компания Lizard Media, имеющая специализированные лаборатории, провела испытания основных функций разных смартфонов во время имитации езды на машине. Испытания были проведены в лабораторных условиях с сохранением заботы о повторяемости и в соответствии с научными методиками. Из них следует, что время, необходимое на использование таких функций телефона, как написание и отправка sms, дозвон и установка навигации значительно отличается в зависимости от марки, модели телефона и операционной системы.

– Функциональность и эргономичность телефона – это всегда компромисс, – объясняет совладелец Lizard Media. – Высшим мастерством является эффективное сочетание этих двух миров, так чтобы пользователь могут эффективно использовать предоставленные формы.

В чем заключалось исследование

В тесте принимали участие люди, которые каждый день использовали изучаемые телефоны, для того чтобы использовать их знания об эксплуатации конкретной марки телефона.

В тесте были выполнены следующие действия:

  1. SMS – написать смс для последнего человека в списке контактов: «Дорогая, я задержусь на полчаса»
  2. Включение навигации – вход в навигацию и выбор адреса без функции голосового поиска.
  3. Звонок – выбрать человека из середины списка контактов и установить соединение.

Изученные телефоны – это не самые последние модели. Речь шла о проверке телефонов, которые популярны и часто используются водителями по всей России. В исследовании участвовали Samsung Galaxy S3 (android), Nokia Lumia 630 (Windows Phone), Sony Xperia Z (android) и iPhone 4 (iOS). В сравнении не принималась во внимание функциональность телефонов, значения соотношения цены и качества.

Samsung Galaxy S3 оказался явным лидером категории «SMS». Среднее вермя для написания и отправки короткого текстового сообщения – 30 секунд. На 50% больше времени на эту же операцию нужно в случае Sony Xperia Z и iPhone 4. Nokia Lumia требует 36 секунд и занял второй результат в тесте.

Sony Xperia Z безопасен для звонков – это занимает только 12 секунд, в то время, как Samsung – 20, iPhone – 19 и Nokia Lumia – 17.

Самая большая диспропорция, однако, заметна при включении и настройке GPS-навигации. Sony и Samsung на первом месте с отличным результатом в 51 секунду, которые требуются не только для включения и выбора цели путешествия, но также для включения GPS-приемника в телефоне. Почти в два раза больше времени нужно на то же самое в iPhone – 1 мин 30 секунд. В Nokia Lumia самая трудная навигация, которая лишает водителя концентрации на целых 2 минуты 18 секунд. При постоянной скорости 90 км/ч это почти 3 с половиной километра! При скорости 50 км/ч в городских условиях – почти 2 км.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar