Назад » » 2017 » Май » 15

Раскрываем слагаемые стоимости ремонта экрана телефона или планшета

Трещины экранов в телефонах и планшетах встречаются очень часто. Почему так происходит, мы объяснили в предыдущем посте (который вы найдете по этому адресу). Напомним в двух словах: большое количество поврежденных экранов – это следствие производства всё более тонких, а, следовательно, и менее прочных, устройств.

Беглый взгляд по интернет-форумам позволяет заключить: поврежденный экран – это «беда» для любого пользователя! Из-за того, что ремонт экранов является дорогостоящим, так часто можно увидеть людей с «пауком» на дисплее – если телефон работает, реагирует на прикосновения, а изображение в порядке, владелец предпочитает оставить всё как есть, вместо обращения в сервисный центр. Иногда это просто очень дорого, в случае более старых моделей – невыгодно.

Почему ремонт поврежденных экранов дорог

Стоимость складывается из нескольких факторов – на некоторые из них сервисный центр имеет влияние, на другие нет.

Среди них:

  • Большие экраны с высокими разрешением – чтобы понять технологический скачок, вспомните Nokia 3310 – маленький экран, без сенсорных элементов и разрешением 84x84 пикселей. Сегодняшние мобильные – это другой технологический уровень. Неудивительно, что экраны часто становятся самой дорогой частью смартфонов.
  • Дорогие запчасти – но... всегда кто-то предлагает поддельные. Эта истина особенно сильно затрагивает рынок экранов – очень легко соблазниться на дисплей по низкой цене, качество которого, однако, разочарует (плохая цветопередача, плохая реакция на прикосновения – это только некоторые из проблем, которые вы можете встретить в такой ситуации). Поэтому хорошие сервисные центры используют только оригинальные запасные части, а они стоят дорого.
  • В случае, когда оригинальные детали не доступны, сервисный центр может использовать альтернативы других производителей. Но, это иногда даже более дорогие экраны, чем оригинальные.
  • Высокая стоимость частей не всегда связана с ценной устройства. Случается, что в случае более старых, менее технологически продвинутых устройств, стоимость ремонта экрана оказывается очень высокой. Часто это связано с трудностями в доступе к запасным частям, которые иногда нужно заказывать из очень отдаленных уголков мира. Такая ситуация может возникнуть, когда используется редкое устройство или очень старое. Тогда стоимость ремонта экрана может быть почти равна цене покупки нового смартфона.

Рефабрикация – ремонт дисплея по низкой цене

Рефабрикация позволяется снизить стоимость ремонта дисплея. Во многих моделях за сенсорную функцию отвечает только встроенный ЖК-дисплей, верхнее стекло выполняет только защитную функцию.

Рефабрикация дисплея смартфона – альтернатива замене всего дисплея

Таким образом, если в результате повреждения лопнуло только стекло, а сенсорный экран и изображение работают должным образом, дисплей можно восстановить дешевле, чем через его замену, а этот процесс называется рефабрикацией. Это позволяет сэкономить до 40%, по сравнению с полной заменой экрана!

Ремонт разбитого экрана – как не дать себя обмануть

В погоне за более низкой ценой клиенты часто попадают в разного рода ловушки и платят двойную цену. Они думают о более низкой цене в конкурентном сервисе, но не думают о том, что за этой более низкой ценой могут скрываться проблемы. В результате, недовольные качеством восстановленного экрана, ищут другой сервис, и платят за замену второй раз.

На что обратить внимание, выбирая сервис для ремонта поврежденного экрана?

  • Не верьте, если Вам предлагают восстановить разбитый экран смартфона или планшета с использованием оригинальных деталей за копейки.
  • Не верьте, что каждый в состоянии заменить стекло в домашних условиях. Это возможно, но требует специальных инструментов, обширных знаний и точности, чтобы не повредить оборудование.
  • Убедитесь, что сервис использует для замены оригинальный дисплей или качественный заменитель, – здесь нет места для компромиссов: дешевый китайский экран будет означать снижение комфорта в использовании смартфона или планшета.
  • Проверьте, имеет ли сервис соответствующие условия для проведения рефабрикации – чтобы выполнить её хорошо, нужна линия очистки, надежное оборудование, беспыльная камера и соответствующие устройства.

Стоимость ремонта поврежденного экрана включает в себя очень много элементов. Важно использование технологически передового оборудования, а также соответствующее обучение персонала сервисного центра.

В случае замены всего экрана, важное значение имеет использование оригинальных частей, если только они доступны. Если нет, то выбор качественного проверенного заменителя.


avatar