Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Технологии, которые изменят нашу жизнь в 2016 году

Предстоящие месяцы будут проходить под знаком дальнейшего технологического прогресса. Какие из изобретений, а также существующих предметов наложат на наши жизни наибольший отпечаток?

Поток новых технологий и сервисов

Беспроводные зарядные устройства

Этого мы все ждали уже давно. Индуктивные зарядные устройства уже есть в предложениях отдельных производителей, но теперь уже нет никаких сомнений – это технология скоро станет стандартом. Зарядные устройства этого типа мы можем найти уже в некоторых аэропортах и скоро они должны попасть на полки магазинов. Тот, кто один раз купит что-то подобное... конечно, не захочет возвращаться к обычной зарядке.

Разъем USB-C

Новый тип разъема USB уже появился в некоторых устройствах в прошлом году, но сейчас его присутствие становиться более популярным. До сих пор лишь изредка мы видели их в оборудовании от Apple и Google... но на этом, конечно, нельзя останавливаться. Универсальный вход для ПК, смартфонов и других устройств, вероятно, в этом году станет действующим стандартом.

Управление голосом...

Голосовое общение с окружающими нас устройствами также не является чем-то новым, но в ближайшем будущем начнет играть ещё большую роль. Распространение Cortana от Microsoft, решений Google и последних модификаций Siri толкают нас в очевидном направлении – в 2016 мы будем говорить с новым оборудованием.

Смартфоны от азиатских производителей

То, что раньше нам казалось синонимом «второго сорта», уже давно может без проблем конкурировать с западными решениями. Азиатские производители телефонов предлагают превосходные модели и ПО, в 2016 году они планируют завалить европейские рынки ещё большим количеством более дешевых и ничем не уступающих дорогим конкурентам смартфонов. Кто на этом выигрывает? Конечно, потребители.

3D-камеры в обычных устройствах

Запись изображения в полностью трехмерной перспективе требует специализированного оборудования. В 2016 году ситуация должна измениться – благодаря технологиям, таким как Intel RealSense 3D или Lenovo ThinkPad X1, продвинутый метод записи попадет даже на мобильные устройства, которыми мы пользуемся каждый день. Как это отразиться на создании интернет-видео и наполнении YouTube? Мы пока не знаем.

Виртуальная реальность

Настал момент, которого все ждут несколько лет, это произойдет в течение ближайших двенадцати месяцев. После многочисленных превью и растущих ожиданиях, оборудование для виртуальной реальности, наконец-то, попадет в наши дома. Свои устройства выпустят в продажу Sony, HTC, Facebook, вместе с Oculus, и, быть может, Microsoft и Magic Leap... Технологию VR, мы смогли протестировать уже в этом году, благодаря Google и Samsung, но в 2016 мы получим в распоряжение еще больше возможностей.

Streaming и революция в телевидении

Когда-то потоковое видео ассоциировалось, главным образом, с видео играми. Такие услуги, как Twitch.tv били все рекорды популярности (отсюда и решение Amazon о покупке сервиса за почти миллиард долларов), но, как оказывается, люди хотят смотреть «личное» не только в плане электронных развлечений. Эволюция телевидения по-настоящему начнется именно в этом году, и многое указывает на то, что потоковое видео сыграет в ней ключевую роль.

Носимые устройства для каждого

Умные часы и другая smart одежда присутствовали в нашей реальности «всегда», но это не конец пришло время их эволюции. Они не только стали более «умными», но, что особенно важно, перестали нуждаться в телефоне рядом. LG и Samsung уже представили устройства, оснащенные модулями, обеспечивающими независимое подключение к Сети... не с проста многие люди решили инвестировать в smartwatch.

Интернет вещей с большими возможностями

Интернет вещей до сих пор только существовал только в наших домах, но теперь пришла пора на первый серьезный шаг. Хотя на полный технологический прорыв не стоит рассчитывать (это не означает, что в вопросе коммуникации между устройствами не будет прогресса!), IoT станет повсеместным благодаря... самим потребителям.

После нескольких лет сомнений, всё указывает на то, что теперь мы готовы жить в умных домах. А благодаря обновлению стандарта Bluetooth (позволяет передавать данные в два раза быстрее на дальность в четыре раза больше), реализовать это будет проще, чем когда-либо.

Вездесущие дроны

Каждый следующий месяц – это растущая популярность дронов. Всё чаще мы используем их не только как обычные игрушки, но и как инструмент для работы... а в 2016 году эта тенденция снова усилится. Этому поспособствует постоянно повышающиеся возможности этого типа оборудования: они дольше работают в автономном режиме, способны поднимать большие грузы, а некоторые из предстоящих моделей будут способны на погружение.

Год обещает быть интересным!



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar