Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Microsoft: мы никому не показываем телеметрических данных Windows 10

Microsoft и компания FireEye недавно заключили партнерское соглашение. Его целью является повышение качества программы Windows Defender. По словам одного источника, гигант из Редмонда в рамках настоящего соглашения будет обмениваться телеметрическими с FireEye. Microsoft отрицает эти сообщения.

Передача зашифрованных данных из рук в руки

Источник фото: highwaycharlie / CC BY-ND

По словам пресс-секретаря Microsoft, сообщения, касающиеся передачи телеметрических данных пользователей Windows 10, не соответствуют действительности. Компания сообщает, что их соглашение с FireEye касалось только улучшения безопасности Windows Defender. Информация о пользователях Windows 10 останется доступной только Microsoft.

Как сказал пресс-секретарь в беседе с сайтом Softpedia, в договоре речь идёт об обезличенных отчетах о предыдущих атаках на Windows 10. Знания на эту тему помогут улучшить защиту компьютерной системы. Однако это не означает, что Microsoft будет делиться конфиденциальной информацией с кем-либо.

Стоит, кстати, отметить, что телеметрические данные Windows 10 не привязаны к пользователям и учетным записям Microsoft. Даже если мы позволяем системе передачу таких данных, то они зашифрованы и анонимны.

Гигант из Редмонда также напомнил, что собирает эту информацию только для того, чтобы улучшить производительность операционной системы и противодействовать распространению ошибок. Компания утверждает, что только инженеры Microsoft имеют доступ к каким-либо телеметрическим данным с Windows 10.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar