Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Телевидение будущего у Вас дома – как его видит Samsung

Samsung Electronics представила свое видение будущего телевидения. Среди многих интересных вопросов, таких как сотрудничество с контент-провайдерами или богатый ассортимент телевизоров, один вопрос вызвал особое оживление – телевизоры с поддержкой интернета вещей.

Презентация телевизора Smart TV Samsung под управлением Tizen
Источник фото: samsungtomorrow / CC BY-NC-SA

Samsung представил свою стратегию повышения привлекательности телевидения, благодаря интернету вещей, сохраняя лидирующие позиции в ключевых областях, таких как качество изображения. Это особенно важно на пороге эпохи телевидения в формате 4K UHD или даже 8K. Компания представила концепцию телевизоров, использующих технологию интернета вещей в виде шести презентаций. Таким образом, было показано, как может выглядеть день пользователя этой новой технологии с раннего утра до ночи.

Интернет вещей – это новая эра телевидения

Так чего можно ожидать от телевизора в будущем? Во-первых, его пользователь сразу после пробуждения увидит на экране утренние новости, прогноз погоды и информацию о дорожном движении, а также свой план дня. Телевизор с технологией интернета вещей сможет поднимать жалюзи или включать очиститель воздуха и кондиционер с помощью голосовых команд, подбирая оптимальные параметры воздуха.

Когда мы вернемся с работы, телевизор и аудио система активируются автоматически и начнут воспроизводить музыку. Даже настройки освещения и температура будет регулироваться автоматически для обеспечения оптимальных условий в квартире.

Компания Samsung также предлагает, чтобы телевизор стал устройство, предназначенным для общения с семьей. Достаточно сказать „Обед готов", и все имеющиеся в доме телевизоры и аудио устройства сообщат домашним, что пора идти на кухню.

Телевизор также будет играть роль домашнего центра управления, позволяющего проверять состояние всех соседних устройств, таких как электронные няни, стиральные машины и даже дверной звонок. Система сможет также управлять уведомлениями, расставляя их по степени важности, установленной на основании привычек пользователей. Приемник будет нести ответственность за благополучие семьи, распознавая просмотренные программы и, соответственно, регулируя отображаемое содержание в помещении. Например, во время воспроизведения видео телевизор приглушит свет и включит специальный режим воспроизведения звука, создавая в комнате условия, близкие к просмотру кино в кинотеатре.

Наконец, в конце дня, после распознавания голосовой команды «Спокойной ночи», аудио система выключит свет, опустит жалюзи, а кондиционер перейдет в режим «обеспечивать комфортную температуру для сна».

Читай также: Будущее принадлежит Smart телевизорам (мнение)

Это один из сценариев, показывающий, каким образом телевизоры будущего будут влиять на нашу жизнь.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar