Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Учетные записи Google и история веб-поиска: для чего поисковая система сохраняет запросы пользователей

При создании аккаунта Google автоматически включается история веб-поиска.

Многие пользователи находят в Интернете интересные вещи, например смешное видео, замечательный рецепт шоколадного торта или статью из газеты, но потом теряют их. История веб-поиска позволяет просматривать ранее посещенные веб-страницы, в частности страницы из результатов поиска Google, и осуществлять на них поиск. Поэтому интересное содержимое можно быстро и просто найти снова. Она также отражает тенденции ваших действий в Интернете, например часто посещаемые сайты или самые популярные поисковые запросы.

Пользуясь историей веб-поиска, вы также получать более персонализированные результаты поиска

Настройка во время пребывания в аккаунте:

Если вы вошли в аккаунт, Google персонализирует ваш поиск на основе ваших предыдущих поисковых запросов и ранее посещенных страниц.

Персонализация при нахождении вне учетной записью:

Если вы не вошли в аккаунт, Google настраивает ваш поиск на основе информации о предыдущих поисках, связанных с вашим браузером, с помощью файла cookie. Google хранит информацию о ваших поисках, совершенные вне аккаунта в течение 180 дней и сохраненные в файле cookie браузера, включая запросы и нажатые результаты.

Ваша история веб-поиска хранится на серверах Google, а потому вы можете просматривать ее и управлять ею с любого компьютера, войдя в свой аккаунт Google. В аккаунте хранится информация, связанная с посещенными страницами, в том числе URL-адреса, но не сохраняются снимки экрана.

В любой момент временно или навсегда вы можете прекратить хранить в истории веб-поиска свои действия в Интернете или удалить сохраненные элементы.

Читайте следующую тему: Как Google использует информацию о местонахождении



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar