Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Windows 10 Technical Preview коллекционирует личные файлы, введенные символы и разговоры!

Многие пользователи с нетерпением ждут преемника Windows 8. К сожалению, если вы собираетесь установить на своё устройство пробную версию Windows 10, то должны быть осторожны с тем, что намерены на нем хранить, делать и говорить – все личные файлы и данные передаются в Microsoft. Это не шутка!

Рабочий стол Windows 10 с обновленным меню Пуск

Неделю назад американский софтверный гигант удивил всех пользователей, представив систему Windows 10. Пропуск девятки, можно объяснить тем, что компания Microsoft любой ценой хочет смыть с себя пятно и как можно быстрее забыть о спорной Windows 8.

Однако, при просмотре заявление о конфиденциальности для Windows 10 Technical Preview, мы наткнулись на спорные записи, которые могут серьезно подорвать имидж Windows 10.

Вот главный пункт:

"После получения, установки и использования Программы компания Microsoft собирает информацию о пользователе, его устройствах, приложениях и сетях, а также использования таких устройств, приложений и сетей. Примеры собираемых данных включают в себя имя пользователя, адрес электронной почты, предпочтения, интересы, историю просмотра, поиска и файлы, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, настройки устройства и данные датчика, а также с помощью приложения"

Запись вызывает беспокойство – это прямая угроза конфиденциальности данных! Если сбор информации о сбоях в работе программ и драйверов, не является чем-то страшным, то сбор личных файлов пользователей, телефонных звонков и SMS-сообщений, вызывает большие возражения. Зачем Microsoft эти данные? Они будут храниться в надежном месте? Как показывает опыт бета-тестеров предыдущих версий операционной системы Windows, собранные таким образом информация, в конце концов, так и не используется в практике.

В официальном заявлении представитель компании уверяет, что будут использованы специальные меры защиты для защиты частной информации пользователей от несанкционированного доступа извне. Данные, переданные через Windows 10 Technical Preview будут зашифрованы.

Время покажет, окажутся ли эти заверения правдой. В последнее время довольно часто мы слышим сообщения об очередных публикациях паролей и личных файлов пользователей. Будем надеяться, что тестеры Windows 10 не столкнуться с такой ситуацией.

Копаясь дальше в положении о конфиденциальности для Windows 10 Technical Preview, мы нашли ещё два интригующих пункта. Первый позволяет компании сохранять введенные символы и использовать их для таких целей, как улучшение работы функции автозаполнения и проверки орфографии. Установив Windows 10 Technical Preview, мы также соглашаемся на предоставление доступа к Microsoft ко всем данным, таким как логины к банковским счетам и профилям социальных сетей. Здравый смысл подсказывает, что лучше не использовать вышеупомянутых сервисов в тестовой версии Windows 10.

Второе условие позволяет собирать информацию, голосовые сообщения и использовать их для таких целей, как улучшение обработки речи. Microsoft снова вступает на опасную почву. Стоит вспомнить дело с обладателями Xbox One – некоторое время назад выяснилось, что Microsoft банит за ругательства на Xbox One. Возможно, пользователей Windows 10 Technical Preview постигнет подобная участь.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar