Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Замедление работы сети происходит из-за дорожных пробок

Мы живем в эпоху, когда всё больше и больше устройств и оборудования переходит в категорию «smart». Это касается и автомобилей, однако редко когда люди задумываются о негативных последствиях такого рода решений.

Скопление автомобилей, оснащенных сетевыми устройствами, на городской дороге
Источник фото: Oran Viriyincy / CC BY

Использующие передовые технологии автомобиля – это уже никого не удивляет. В будущем Интернет вещей будет включать в себя всё – машины, дома, заводы и города, а большинство из устройств будет подключено по беспроводному каналу. И именно здесь может возникнуть проблема. Согласно прогнозам, к 2019 году в Интернете вещей будет более полумиллиарда подключенных устройств, они будут генерировать колоссальный объем данных в беспроводной сети. Представьте себе ситуацию, что в пробке на дороге стоит несколько сотен автомобилей, – все они используют Wi-Fi, а, кроме того, вокруг находятся другие устройства, использующие сеть. Их скопление в одном месте может привести не только к замедлению скорости передачи данных, но даже к полной блокировке подключения к интернету.

В случае автомобилей проблема качества связи может привести к ряду неприятных последствий, среди которых потеря навигации. Какое может быть решение? Machina Research, компания, занимающаяся поставкой решений для умных вещей, предполагает, что следует создать систему приоритетов – так, чтобы в случае замедления сети интеллектуальный автомобиль прекращал трансляцию онлайн фильма, но по-прежнему поддерживал соединение с сетью устройств навигации и других действительно важных функций. Конечно, следует определить соответствующие правовые нормы, а также операторам беспроводный сетей придется несколько изменить способы их действия. Чем быстрее будут введены такие решения, тем лучше. Как уже упоминалось, к 2019 году в Интернете Вещей будет полмиллиарда подключенных устройств, но спустя четыре года их будет уже миллиард.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar