Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

3D-принтеры в каждый дом - вряд ли! Почему?


Один из экспертов указывает на разочарование, которые мы можем испытать мечтая о покупке 3D-принтера для дома в ближайшем будущем.

3В-принтеры - нереальная мечта

Революция, которую могут принести 3D-принтер - это очень популярная тема. Все чаще и чаще ученые и крупные компании со всего мира нам показывают возможности, которые дает технология полимерной печати. Достаточно упомянуть о возможности распечатать себе новый корпус для телефона или собрать кузов автомобиля из напечатанных комплектующих. Мечта о том, 3D-принтеры придут в каждый дом, кажется, все ближе к своему исполнению. Однако, оказывается, что даже если в будущем они будут доступны для отдельных пользователей, мы будем очень разочарованы. В чем дело?

Один из экспертов, работающий в исследовательской компании Gartner, Пит Базильере, подготовил недавно отчет, согласно которому цены 3D-принтеров будут довольно динамично падать в ближайшие годы. Это дает надежду на возможность индивидуального использования. Но ученый имеет по этому поводу много сомнений!

То, что средний человек слышит о принтерах 3D не имеет никакого отношения к реальности, - заявил Basiliere.

В качестве аргумента, исследователь указывает на тот факт, что для работы 3D-принтера, потребуется довольно продвинутое знание программного обеспечения CAD или пакетов для создания 3D-графики.

Даже если вы получите эти знания, вы должны напечатать еще сам предмет, что в зависимости от квалификации, займет много времени и будет реализовано лишь после непрестанных попыток.

Базильере не умаляет однако революции, которую несет в себе эта технология.

Весь шум вокруг 3D принтеров и их возможного применения домашними пользователями имеет свои плюсы - тому, что люди стали более осведомлены о новых технологиях, прежде всего, для бизнеса.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar