Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Безопасность денег в Интернете – обратите внимание на угрозы!


Хотя многие финансовые учреждения гарантируют, что вернут деньги потерянные в результате кибермошенничества, только 56% респондентов указали, что их потери были в полном объеме компенсированы. 16 процентов жертв получили лишь частичную компенсацию, а 28 процентов не смогли вернуть деньги.

Компьютерная мышь на евро банкнотах

Источник фото: nogran / CC BY

Потери могут быть существенные: средняя сумма украденных злоумышленниками денег у одного «зараженного» европейца составила 19500 руб., а 16 процентов потеряли больше 60000 руб.

Кроме того, ситуацию усугубляет тот факт, что не все пользователи в полной мере осознают угрозы, которые несет в себе сеть Интернет: 16% европейцев считает, что преступления в Интернете, при которых происходят кражи денег, являются редкостью, и им, конечно, ничего не угрожает. Только 22% опасается, что может стать целью кибератаки, а статистика безжалостно показывают, что в 2014 году около 52% пользователей из Европы было, по крайней мере, один раз, подвержено финансовой кибератаке.

«Даже если Вы уверены в том, что финансовое учреждение или интернет-магазин вернут Вам деньги украдены злоумышленниками в результате мошенничества в Интернете, Вы всё равно должны соблюдать осторожность. Вы действительно можете вернуть все свои деньги, хотя данные показывают, что это происходит только в половине случаев, однако, никто не вернет Вам потерянного времени и не компенсирует последствия перенесенного стресса. Поэтому стоит обратить особое внимание на защиту конфиденциальной информации, в том числе финансовых данных», – прокомментировала Елена Карченко, директор по управлению потребительскими продуктами „Лаборатории Касперского“.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar