Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Безопасный просмотр Facebook теперь включен по умолчанию


Пользователи Facebook уже в течение двух лет имеют возможность включить функцию безопасного просмотра портала. Раньше это требовала активности со стороны пользователя, и только теперь опция шифрования TLS будет включена по умолчанию.

Таким образом портал Цукерберга стремиться догнать Google и Twitter, которые используют это решение на протяжении многих лет. Первое внедрение шифрования при работе с Facebook с помощью TLS имело место два года назад. TLS (transport layer security) - это преемник системы SSL (secure sockets layer), который может еще лучше защищать данные пользователя от несанкционированного приобретения. Члены сообщества Facebook, которые выбирали эту опцию, видели в адресной строке браузера начало https:// вместо обычного http://.

По словам Скотта Ренфро, инженера программного обеспечения Facebook из Лондона, просмотр веб-страниц портала с включенным шифрованием TLS использовали треть пользователей. Однако, разработчики не решались запуск такой системы защиты для каждого зарегистрированного лица, из-за довольно больших проблем широкомасштабного внедрения. Нужно помнить, что портал уже имеет более миллиарда пользователей.

Проблемой являются также крайне низкая скорость доступа к Интернету в некоторых регионах мира. В крайних случаях, время получения ответа от сервера может занимать в несколько десятков раз больше допустимого. Это может привести к значительному снижению качества услуги. Разработчикам Facebook придется ждать обновления самых популярных браузеров и приложений, чтобы в полной мере реализовать поддержку TLS.

Это еще не конец изменений, касающихся безопасности пользователей Facebook. В настоящее время портал использует 1024-битный ключ RSA, но планирует перейти на ключи в 2048 бит еще в этом году.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar