Назад » » 2017 » Февраль » 19

Facebook атакует телевизоры – новое приложение в ближайшее время

Долгое время Facebook стремится поддерживать и развивать видео-контент на платформе. Об этом свидетельствует хотя бы недавно введенное изменение алгоритма, в рамках которого «процент просмотра» длинных клипов имеет больший вес, чем в случае коротких.

Портал стремится также отвечать потребностям поклонников телевидения. В прошлом году позволил транслировать видео с портала на телевизор. Теперь эта функция будет значительно расширена, потому что Facebook заявил, что выпускает на рынок новую, отдельную программу. Владельцы Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV смогут смотреть фильмы, создаваемые пользователей Facebook прямо на своих телевизорах.

Facebook презентует новое приложение для просмотра видео на smart телевизоре

Как заявил во время конференции Code Media, Дэн Роуз, большинство людей откладывает просмотр видео, потому не имеет времени на просмотр в данный момент. Facebook хочет позволить потреблять контент в любом месте, на вашем телефоне или компьютере, а теперь и телевизоре. Этот шаг позволит Facebook конкурировать в вопросах рекламы с YouTube или традиционным телевизором.

Видео автоматически воспроизводится со звуком

Кстати, в сообщении о запуске приложения было объявлено также о нескольких новых функциях сайта, связанных с видео. До сих пор видео в ленте Новостей отображались без звука – чтобы его включить, достаточно было нажать на кнопку.

Некоторое время появился автоматический запуск вместе с голосом. На основании положительного восприятия было решено внести это изменение на постоянной основе. Теперь видео будет автоматически воспроизводиться со звуком. Однако, если мы не хотим, чтобы фильмы воспроизводились таким образом, можно в настройках включить или включить функцию автоматического запуска видео со звуками.

Фоновое воспроизведение видео

Улучшено фоновое воспроизведение видео на мобильных устройствах с системами iOS и Android. Было отмечено, что пользователи часто хотят смотреть видео, но в то же время не хотят прерывать выполнение других действий на устройстве. Поэтому была внесена возможность уменьшения видео, чтобы оно воспроизводилось в левом углу страницы и не влияло на просмотр страниц Facebook.

Уменьшенное окно видео можно перемещать в любое место, а в случае с Android, возможно даже продолжать просмотр после выхода из приложения.


avatar