Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Крупные издатели Facebook заметили существенное падение трафика


Каждый день мы узнаем что-то новое о социальной сети Facebook. Чаще всего это информация об обновлениях, новых возможностях и огромных доходах компании. Однако, сегодня пришла очередь совершенно другого сообщения. Речь идет о падении в этом году трафика среди крупных издателей, присутствующих на Facebook. Оказывается, что иногда даже такой мощный инструмент не гарантирует высоких показателей.

Падение трафика и доходов издателей на Facebook

О последних данных мы знаем от SimpleReach, компании, занимающейся исследованием трафика, которая решила проанализировать 50 крупнейших и наиболее популярных издательств на Facebook. Оказалось, что 30 из них зафиксировали падение. Рекорд, а именно 60%, установили The Huffington Post, в свою очередь, прямо за ним следует Fox News со счетом до 50%, BuzzFeed оформил «только» 40-процентное падение трафика.

Из чего вытекают эти изменения трафика

Несколько теорий, объясняющих это странное явление, уже появилось. Среди них находится, в частности, и та, которая говорит: то, что работало раньше, теперь не работает. Кроме того, издатели, кроме размещения меньшего количества важной для пользователей информации, могли также стать жертвой алгоритмов Facebook, отдающих преимущества контенту пользователей. Всё это не сулит ничего хорошего издателям, для которых присутствие на Facebook – чистый заработок.

То, что больше всего должно интересовать нас – это то, как намерены издатели исправлять ситуацию. Если сейчас не легко, конечно, их ждет тяжелый путь возвращения на вершину. Пользователи, особенно те, что присутствуют на Facebook, становятся всё более требовательными и не каждый текст их устраивает. Нет причин для удивления, в конце концов, почти с любая страница хочет «подкупить» их своим контентом, который не всегда является таким, каким он должен быть. Нам остается, так что подождать какое-то время и посмотреть, как ситуация будет развиваться и каковы будут её результаты.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar