Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Facebook подскажет где смешно: тестирование меток сатирического содержания


Facebook тестирует новое обозначение, которое должно помочь пользователям отличать серьезное содержания от легкомысленных записей. Особая маркировка будет отображаться в случае, если содержание будет иметь сатирический характер. На данный момент нет подробной информации и рекомендаций о том, как будет работать на практике нововведение.

Дети смеются, сидя на тротуаре

Источник фото: Alan Cleaver / CC BY 2.0

- Мы проводим небольшие тесты, в рамках которых надпись „Сатира” отображается в ленте новостей - сообщил пресс-секретарь Facebook. - Это идея пришла от наших пользователей, которые хотят в этой рубрике более четкого различения сатирических статей от других , - добавил он.

Сатирическое содержание на Facebook

Необходимость разделения на два типа содержания: серьезное и сатирическое возникла по инициативе самих пользователей, которые иногда теряются в хаосе информации на Facebook. А ведь этот крупнейший портал настоящий кладезь различного рода контента, поэтому не в первый раз команда разработчиков выходит с инициативой освоения этого беспорядка.

К тому же несерьезные записи могут иметь вполне серьезные последствия. Например, в прошлом году „Вашингтон Пост” сообщила, что американский политик Сара Пэйлин будет работать на телевидении "Аль-Джазира". Между тем, это была сатирическая шутка, подготовленная сервисом Daily Currant.

Отечественные СМИ также очень часто используют Facebook в качестве источника информации. По данным мониторинга СМИ количество цитат из Facebook в традиционных источниках информации постоянно растет.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar