Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Google хочет закончить с паролями, создав беспроводную технологию авторизации пользователей с помощью устройства Yubico


Компания Google уже недовольна проверкой подлинности пользователя с помощью комбинации имя пользователя / пароль. В связи с этим предприняты усилия по разработке альтернативных решений.

Новая система авторизации от Google

Специальная группа Google, занимающаяся проблемами безопасности, намерена опубликовать в журнале IEEE Security & Privacy статью, в которой представит различные способы проверки подлинности, использование которых возможно в ближайшем будущем и способные заменить традиционный набор с помощью клавиатуры комбинации логин / пароль.

"Наряду со многими другими отраслями мы считаем, что пароли, и такие решения, как файлы cookie устарели и неспособны обеспечить пользователям безопасность" - утверждает Google.

Проводимые в настоящее время компанией эксперименты, имеют целью освободить нас от необходимости запоминать несколько паролей и основаны на маленькой шифр-карте называнной Yubico, которая после установки в USB-порт автоматически регистрирует в сети Chrome.

"Другие уже пытались создать такое решение, но имели очень малые успехи. Несмотря на то, что мы понимаем, что наша инициатива будет оставаться спекуляцией, пока обратное не доказано ее принятием в больших масштабах, мы готовы протестировать ее на других сайтах".

Развитие описанного решения было использовать технологии беспроводной связи (например, NFC). Тогда мы могли бы войти на любой веб-сайт с помощью смартфона или, например, с помощью шифр-карты кольца на нашем пальце. Просто поднеся его к компьютеру.

Эта инициатива, кажется, очень интересной. Однако Google столкнулся с большой проблемой или предубеждением владельцев сайтов, которые привыкли и довольны традиционным способом проверки подлинности. Кроме того, нельзя забывать и о еще одной проблеме: что произойдет, когда мы потеряем наш "элемент" проверки подлинности?



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar