Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Google вводит новые настройки приватности


Компания Google представила сервис «Мой Аккаунт», который предоставляет быстрый доступ к настройкам и инструментам, позволяющим пользователям максимизировать защиту данных и защиту конфиденциальности.

Все настройки защиты аккаунта пользователя Google на одной странице

Google запускает также интернет-сервис, содержащий ответы на наиболее распространенные вопросы о безопасности и конфиденциальности, который доступен по адресу: privacy.google.com. Каждый день пользователи принимают решения, которые влияют на их конфиденциальность и безопасность в Интернете. Как следует из американских исследований PewResearchCenter, 93 процента интернет-пользователей очень серьезно подходит к вопросам контроля доступа к данным, 90% обращает внимание на то, какие сведения о них собираются, но лишь 9 процентов считает, что имеет влияние на доступ к своим данным.

Конфиденциальность и безопасность – это две стороны одной медали: если информация не защищена, то, безусловно, она не может быть конфиденциальной.

Услуга «Мой аккаунт» дает вам быстрый доступ к настройкам и инструментам, с помощью которых вы можете защитить данные, защитить вашу конфиденциальность и решить, какая информация может быть использована компанией Google, чтобы все службы функционировали с пользой для пользователя.

В рамках центра «Мой аккаунт» пользователи могут, среди прочего:

  • пройти через Обзор параметров конфиденциальности и Проверку безопасности, то есть краткий обзор основных параметров безопасности и конфиденциальности;
  • решить, какие данные из Поисковых систем, Google Map, YouTube и других продуктов Google могут быть использованы в будущем для их удобства, например, можно включить или отключить такие параметры, как Связанные приложения и сайты, что дает более точные и более быстрые результаты поиска, или Историю местоположений, которая позволяет Картам Google, а также Google Now строить маршруты;
  • использовать инструменты Настройки объявлений для контроля рекламы основанной на интересах и истории поиска;
  • контролировать, какие приложения и сайты могут быть связаны с их учетной записью.

Более подробную информацию о возможности контроля в службе Мой аккаунт находится на странице myaccount.google.com. Ответы на часто задаваемые вопросы о конфиденциальности и безопасности можно найти на сайте privacy.google.com.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar