Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Google закрывает сервис Picasa


Уже несколько лет Google активно разрабатывает приложение Google Photos, которое дает огромные возможности, не только, если речь идет о хранении и совместном использовании фотографий, но, прежде всего, – об их коррекции и редактировании.

Приложение Google Photo заменит привычную Picasa

Необходимо, однако, напомнить, что прообразом Google Photos был сервис Picasa – приложение, купленное компанией Google в 2004 году, и в течение нескольких последующих лет очень интенсивно развивавшееся. Picasa был новаторским проектом во многих отношениях – прежде всего, позволял хранить фотографии в интернете и иметь легкий доступ к ним с любого места на планете, задолго до того, как в массово стали использовать облачные технологии.

Кроме того, сервис Picasa предоставлял богатый ресурс инструментов, позволяющий проводить коррекцию и редактирование фотографий. Пожалуй, это была первая программа для улучшения фотографий, которой бесплатно мог воспользоваться каждый любитель. Picasa была также способом навести порядок в хаосе цифровых фотографий – позволяла быстро и легко организовать ваши фотографии, сортировать их по своему усмотрению.

Почему мы пишем о программе в прошедшем времени? Google только что объявил, что в мае текущего года услуга будет отключена. И хотя уже давно и постепенно функции Picasa переносились в программу Google Photo, многие воспринимали эту программу, как очень популярный и новаторский продукт.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1 neanerecords2013 • 14:06, 22.05.2016
К сожалению, Google Photo пока не предлагает полный арсенал средств и инструментов, которые когда-то предлагала Picasa. И уж совсем непонятно, как быть с администрированием специальных фото-альбомов, в которых хранятся изображения для публикаций в Blogger и Google +, ведь через Google Photo к ним доступа нет.
Ответ: Согласен, но пока остаётся только ждать, что когда-нибудь Google Photo дотянет по функциональности до уровня Picasa
avatar