Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Слушать громкую музыку вредно – в очередной раз напоминают ученные


В течение последних десяти лет серьезно увеличилось количество людей с дефектами слуха. Это связано с огромной популярностью портативных проигрывателей, особенно мобильных телефонов и MP3-плееров, а также разнообразных наушников.

Маленькая девочка в бело-розовых наушниках слушает музыку

Источник фото: demandaj / CC BY-NC-ND

В добавок, мы используем их с нарушением всех санитарных норм. Музыку слушаем, безусловно, слишком громко. Ученые сообщают, что относительно безопасными могут быть примерно 60% возможностей наших наушников. Чем громче, тем хуже. Совершенно безопасен шум, например, обычного разговора (около 60 дб), но уже звук двигателя бульдозера на холостом ходу (85 дб), может навсегда повредить слух на несколько часов, – читаем мы на страницах PopSci.

Однако, не все наушники столь опасны. Безопаснее для слуха являются внешние наушники, покрывающие всё ухо снаружи. Они, к тому же, помогают подавлять внешние шумы, благодаря чему не надо увеличивать громкость для «отключения» от шума окружающей среды.

Еще раз стоит подчеркнуть, что ключевой является именно громкость – уже через несколько минут на максимальном уровне происходит повреждение органов слуха, предупреждают ученые.

ВОЗ предполагает, что производители наушников и соответствующие ведомства должны обратить внимание на эту проблему и допускать к продаже только такое оборудование, которое не может нанести вреда нашему здоровью. Рекомендуется также, чтобы организаторы концертов и клубов предлагали участникам мероприятий беруши или места, где можно будет отдохнуть от шума и суеты.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar