Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

LG запускает продажу телевизоров OLED с изогнутым экраном: цена сбивает с ног


Последнее поколение телевизоров LG с изогнутым экраном могут заказать Корейцы. Экран имеет толщину 4,3 мм и изгибается в форме "банана".

LG запускает продажу телевизоров OLED с изогнутым экраном

За удовольствие принести в гостиную ультрасовременный телевизор LG 55EA9800 с диагональю 55 дюймов с экраном изготовленным по технологии OLED, вы должны заплатить эквивалент 13,5 тыс. долларов в корейских вонах. В четыре раза дороже, чем аналогичная модель OLED-телевизора без приятного глазу изгиба.

Добавим к этому, что LG сильно рискует, потому что сама технология OLED без дополнительных стимулов еще долго будет занимать весьма узкую нишу на рынке. Аналитики прогнозируют, что действительно заметный рост рынка OLED-телевизоров начнется только через два года. В 2016 году клиенты купят около 7 млн OLED-телевизоров.

Изогнутый OLED-телевизор от LG

Что получает зритель благодаря "банановой" форме? Эффекты технологии IMAX, то есть впечатление гораздо лучшей глубины изображения с эффектом объемного звучания. Больше всего получает, конечно же, зритель, который разместится непосредственно перед телевизором. Производитель гарантирует невероятную детализацию изображения, а также высокий уровень эргономики во время просмотра.

LG 55EA9800 станет довольно роскошным дополнением интерьера. Кроме изогнутой матрицы, производитель предлагает шасси из углеродного волокна, благодаря чему несмотря на большую диагональ телевизор весит всего 17 кг. Вся электроника спрятана в металлической ножке.

В каком-то смысле, появление на корейский рынок первого телевизора с изогнутым экраном, кажется, экспериментом. LG сохраняет молчание в вопросе выхода устройства на глобальный рынок, что, вероятно, означает, что Южная Корея будет в некотором смысле лакмусовой бумажкой для новой технологии. В конце концов, за аналогичные деньги можно купить новый автомобиль. Кстати, LG 55EA9800 "всего лишь" телевизор Full HD, а не UHD.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar