Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Матрица сознания всё ближе – ученые уже умеют «загружать» знания в мозг


Все, кто видели оригинальный фильм «Матрица», помнят сцену, в которой Нео в мгновение ока изучал боевые искусства, а Тринити за несколько секунд овладевала искусством пилотирования благодаря загрузке в мозг соответствующей информации. Хотя может показаться, что это сценарий абсолютно оторван от реальности, ученым из Калифорнии удалось разработать удивительно похожий метод.

Кадр из фильма «Матрица», в котором Нео останавливает летящие пули

Изучая поток информации в мозгу, его активность и отдельные импульсы, возникающие в мозгу обученного пилота, они создали «карту», которая воспроизводится на людях, не имеющих понятия о полетах и не проходивших процесс обучения.

Результаты исследований производят огромное впечатление – группа, участников которой стимулировали соответствующими импульсами, усваивала знания на 33% быстрее. Участники надевали на голову специальную «шапочку» через которую ученые могли влиять на работу синапсов.

Один из ученых, работающих в проекте, прокомментировал достижение команды следующим образом:

«Способ основан на физическом контакте, специальной шапочки, соединяющейся через гель с кожей. Процесс обучения проходит так же, но происходит быстрее, чем при естественном методе. (...) Очень вероятно, что наша технология в будущем будет использоваться во время обучения или в школах – например, при усвоении иностранных языков.»



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar