Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Когда появятся карты оплаты, которые невозможно подделать?


Группа ученых из University of Twente и Eindhoven University of Technology для разработки платежной карты использовали явление корпускулярно-волнового дуализма, то есть необычные свойства фотонов, благодаря которым они иногда ведут себя как частицы, а иногда как волны. Карта и считыватель имеют щели через которые проходят частицы. На детекторе появляется интерференционная форма, указывающая на то, что они ведут себя как волны.

Банковская карта лежит на искусственном газоне

Источник фото: reynermedia / CC BY

Именно этот узор представляет полный доступ к деньгам, находящихся на банковском счете. Если использовать только одну щель или изменить расположение молекул, получатель не получит обратную связь. На практике это означает, что если для преступник попытается подделать карту, форма интерференции изменится и он не получит доступа.

Ученые положительно относятся к разработке голландцев. Конечно, введение такого рода решений в обращение связано с необходимостью создания с нуля новых карт и платежных терминалов, но предварительные расчеты показывают, что это будет вполне доступно.

Таким образом, квантовая физика позволит защитить почти все данные.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar