Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Новая технология защиты паролей от Лаборатории Касперского


Пароли, защита,

Лаборатория Касперского получила патент на новую технологию защиты паролей, которые могут быть использованы даже в случае нестандартных методов ввода информации и защиты данных, введенных с использованием различных электронных устройств.

Пароли являются одним из основных инструментов, используемых для защиты информации от несанкционированного доступа. Только это комплекс защиты, можно рассматривать как действительно сильный, если он состоит из не менее десяти символов, но практика показывает, что 34 процента пользователей Интернета не уделяют достаточного внимания вопросам защиты и выбирают простой пароль, например, "12345", "Пароль", и т.д.

Однако, даже сложный пароль не может гарантировать, что информация останется полностью в безопасности - например, киберпреступники могут использовать клавиатурные шпионы, вредоносные программы или получать пароли при вводе их в систему. Для предотвращения таких инцидентов, пользователям нужны современные технологии для защиты данных от перехвата.

Новая технология защиты паролей описана в патенте США № 2461869 был разработана Олегом Зайцевым - экспертом Лаборатории Касперского - и позволяет использовать специальные методы ввода, такие как временная задержка между введением двух символов пароля или нажатие мыши в нужный момент при вводе пароля.

Эти методы позволяют настроить вставку предопределенных комбинации паролей. Например - если пароль состоит из 10 символов, четыре могут быть "введены" нажатием левой кнопки мыши в нужное время. В этом случае, пользователь вводит первые три символа, нажимает кнопку мыши для того, чтобы генерировать последующие четыре, а затем дописывает три других символа. Таким образом, кейлоггер, установленный злоумышленниками, смогут захватить только первую и последнюю комбинацию из трех символов, что означает, что пароль будет оставаться безопасным.

В новом методе, пользователь может индивидуально настроить способ ввода символов, четко определить условия замены. Таким образом, вы можете создать свою собственную защиту паролем системы.

В то же время недавно запатентованная технология совместима с любым приложением, которое отображает диалоговое окно для ввода пароля - от окна приветствия в браузере на Windows, до популярных веб-сайтой. Технология Лаборатории Касперского, также может быть использован для защиты других электронных устройств, таких, как обеспечение безопасного ввода PIN-кода в банкомате или мобильном телефоне.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar