Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Facebook введет опцию, позволяющую оставить завещание на свой аккаунт


Facebook активно использует более полумиллиарда человек, также статистика показывает, что многие из них не доживут даже до конца 2015 года. Facebook решил ввести возможность назначить человека, который будет заниматься вашим аккаунтом после смерти владельца.

Facebook озаботился судьбой аккаунтов умерших пользователей

Эта услуга называется «Legacy Contact», – пока она доступна только для пользователей портала из США, а в последующие месяцы должна распространиться на весь мир. Владелец аккаунта может с её помощью назначить человека, который в случае его смерти сможет заняться профилем.

До сих пор, в случае смерти, Facebook автоматически блокировал учетную запись и удаляет через некоторое время – хотя меня удивляет, каким образом администраторы узнавали о смерти пользователя?

Возвращаясь к Legacy Contact, здесь имеется ещё одна интересная вещь – «наследник» профиля сможет размещать на нем новые фотографии профиля, а также обновлять статус.

Хотя, с одной стороны, может показаться, что это совсем ненужная функция, с другой, это поможет семье сохранить специфический «массив данных» после умершего человека.

Теперь Вы можете себя утешить тем, что когда нас не станет, мы останемся, по крайней мере, на Facebook... если «наследник» не решится на удаление учетной записи.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar