Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Перенос сознания в искусственное тело – они хотят это сделать


В литературе и фильмах научной фантастики перенос разума в машину и наоборот, это не новость. Однако, в реальной жизни это пока только мечты. Цель австралийской компании Humai является разработка технологии, благодаря которой они станут реальностью.

На странице Humai можно найти высказывание главы компании, Джоша Боканегра, которая определяет основную цель компании: «Мы хотим вернуть тебя к жизни после смерти». Это восстановление будет заключаться в перемещении личности в машину, что должно быть сделано при помощи нанотехнологий. Это позволит сохранить все данные о человеке – начиная со стиля речи, поведения, и заканчивая функционированием организма. Эти данные должны быть закодированы с помощью многочисленных специальных датчиков, которые будут размещены в искусственном теле (машине) вместе с мозгом умершего человека.

Благодаря технологии клонирования мозг будет восстановлен. Есть одно условие – он должен быть в хорошем состоянии, и к моменту «передачи» хранится при низкой температуре. Как долго? Ответ довольно прост: пока не появится технология, способная его клонировать.

Humai намерены создать первого киборга

Боканегра является оптимистом и верит, что первое «воскресение» станет возможным в течение ближайших трех десятилетий.

На данный момент, Humai – это небольшая компания, насчитывающая всего четырех сотрудников, но планируется набор новых.

Стоит ли относиться к этим прогнозам серьёзно? На самом деле, каждый, кто читал фантастику, мог выдвинуть подобный сценарий и рецепт возвращения из загробного мира. Джош Боканегра определяет себя в качестве «технологического провидца и интернет-трейдера». Он не имеет научного образования, а ранее занимался приложениями для знакомств. Быть может, мы о нём больше не услышим, однако, его идея уже получила свои пять минут в сети.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar