Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Пластиковый пистолет на 3D-принтере может убить и его сложно обнаружить


Вы можете подумать, что пластик является слишком слабым материалом для оружия и будет быстро повреждаться при длительном использовании. При длительном - это действительно так, но он может выдержать достаточно долго...

Пластиковый пистолет на 3D-принтере

...чтобы стрелять, и, если это необходимо, убить.

Пистолет называется Liberator, состоит из 16 элементов, 15 из которых можно распечатать на 3D-принтере в домашней обстановке. Единственным металлическим элементом является шпиль, который при такой конструкции заменяется обычным строительным гвоздем из железа.

За всем проектом стоит Коди Уилсон, который в Соединенных Штатах известен как активный борец за идею всеобщего доступа к огнестрельному оружию.

Пистолет 3D Liberator в сборке

Пистолет отличается довольно топорной конструкцией и рассчитан на один, популярный в США, патрон .380 ACP (9 x 17 мм). После выстрела пистолету Liberator требуется ручная перезарядка, при условии, конечно, что пластиковый корпус будет сохранен.

Сколько можно сделать из него выстрелов? Создатель уверяет, что больше чем один, хотя все зависит от качества материала, из которого оружие было напечатано. Теоретически одного выстрела должно быть достаточно для эффективной самообороны.

Пистолет 3D Liberator: комплектующие

Деятельность Уилсона, даже в США, балансирует на краю закона, хотя Соединенные Штаты являются страной где доступ к огнестрельному оружию является относительно простым и получение разрешения в большинстве штатов - это чистая формальность. Несмотря на это, вся торговля оружием подлежит за океаном довольно строгому регулированию. Проблема пластмассовых пистолетов напечатанных "дома" может разрушить систему контроля доступа к огнестрельному оружию.

Пистолет 3D Liberator в действии

Пистолет 3D Liberator не требует каких-либо специальных элементов. Просто интернет, компьютер и 3D-принтер. Готовый проект CAD-файла предоставляется бесплатно. Единственным барьером остается доступ к патронам, которой, по крайней мере в России, регулируется также строго, как и приобретение огнестрельного оружия.

Интересно, что эксперименты с печатью оружия вызывают озабоченность не только в США. Например, израильские власти уже начали законодательный процесс, целью которого изменить законы так, чтобы оружие с 3D-принтеров рассматривалось также, как и классическое огнестрельное оружие. Говоря прямо, речь идет о введение полного запрета на его производство. Не исключено, что в ближайшее время аналогичное решение примут правительства других стран.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar