Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Без согласия родителей воспользоваться поиском можно только после 16 лет


В Европейском Союзе, вероятно, будут введены правила, которые потребуют от пользователей младше 16 лет согласия родителей на использование, например, в социальных сетей.

Дети младше 16 лет пользуются компьютером
Источник фото: courosa / CC BY-NC-SA

В начале 2016 года Европейский Парламент может ратифицировать изменения в законодательстве о защите данных, которые будут иметь очень большое влияние на молодых пользователей Интернета.

В первую очередь, обращает на себя внимание повышение минимального возраста для пользователей сервисов, требующих ввода персональных данных. Если Вам меньше 16 лет, то Вам придется получить согласие родителей на вход в учетную запись в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat.

Это, однако, не всё: согласие родителей требуется также при использовании электронной почты и таких действий, как загрузка файлов из Интернета, и даже поиск информации с помощью поисковых систем.

Большая проблема для Facebook и других

Если правила будут введены в том виде, как описаны выше, социальные сети, то есть, в первую очередь, Facebook, будут иметь огромные проблемы. В настоящее время Facebook требуtт от пользователя минимального возраста в 13 лет.

Мощное наказание

После ратификации новых правил, страны-члены Европейского Союза будут иметь два года для их реализации. Сайты, которые не будут их исполнять, ждут крупные штрафы, которые, в случае самых больших из них, могут достигать десятков миллионов евро.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar