Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Присяга на цифровой библии: прихоть или знак времени?


Такого еще не было! Недавно, получившие повышение по службе, американские пожарные из Атлантик-Сити приносили присягу, положив руку... на iPad с библейским приложением.

Присяга на библии в iPad

Во время принесения присяги пяти офицеров в мэрии Атлантик-Сити не было найдено Библии в печатной форме, и ее заменило цифровое приложение на iPad: пожарные давали клятву, держа левую руку на устройстве.

Случай довольно широко "разнесли" американские СМИ и, что интересно, спорная ситуация была без серьезных осложнений принята общественным мнением. Никто никого не осуждал, не было также общественного преткновения и увещеваний для повторения церемонии.

Присага на iPad

Принятие присяги на Библии является общепринятой традицией в США, несмотря на то, что само государство в религиозных вопросах является совершенно нейтральным. Не существует никакой юридической нормы, которая предписывает такие ритуалы, словами "Да поможет мне Бог" или с рукой на Библии. Поэтому "модернизация" символики пожарными прошла без особых последствий.

Цифровое использование Библии никого не обижает, гораздо хуже ее отсутствие вовсе...

Это не меняет того факта, что фотография с церемонии принятия присяги выглядит, по меньшей мере, странно. Вопрос о том является ли такая клятва "полноценной" оставляем теологам.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar